要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第十一届中国(合肥)家博会将于11月24日举办

2017年11月09日 11:51:34 来源: 新华网

    新华网合肥11月9日电(刘思琪)新华网安徽频道从合肥市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会将于11月24-26日在合肥市滨湖国际会展中心举办,市民观展时可与国内外家电新品“亲密接触”。

    本届展会展览面积6万平方米,由登陆大厅、主展馆、8号馆、6号馆四部分组成。主展馆按照功能区划分为序厅、智能家电展区、集成电路展区、能效之星家电展区、无线城市展区,滁州、芜湖、阜阳馆等。此外在8号馆,开设小家电展销专馆,实现了大小家电互补和展销结合。

    据悉,本届家博会由工信部、中国贸促会、安徽省人民政府主办,合肥市政府、安徽省经信委、安徽省贸促会承办。目前招展工作已全部完成,阿里巴巴、格力、海尔、海信、美的等多家国内外知名企业确定参展,此外,南昌市政府、广东家电商会组团参展。共有特装展位81个,展示面积超4万平方米。

    据合肥市经信委主任、家博会承委会副主任李海鹰介绍,前来观展的市民可在展会上与国内外家电新品“亲密接触”,特别是高端化、智能化、绿色化的最新产品。除了全天候场馆展示外,消费电子新品发布会上,机器人、智能冰洗产品、智能家居等新品将进行发布展示;“帝度杯”家电工业设计大赛上,“十佳”获奖设计产品也将集中亮相。

    据了解,本届展会期间除展示展销外,工信部将连续6年在家博会上发布中国家电“能效之星”评价结果。中国家用电器研究院受工信部委托,还将举行2017中国家用电器行业品牌发展报告发布会,首次在国内展会对外发布中国家用电器行业品牌发展报告。今年,合肥获批“中国制造2025”试点示范城市,H20(20户参展知名企业高管)企业2017峰会也将在展会期间举行,峰会将邀请20名知名大型制造企业、经济研究专家、业内权威人士,以聚焦智能制造主题,推进“中国制造2025”试点示范城市建设,开展讨论研究。

    据合肥市政府副秘书长刘永龙介绍,合肥家博会自2007年以来,已连续举办了10届,知名度和影响力逐年提升,已成为具有行业影响力、展示行业风向标的品牌展会,十年来,累计签署投资、贸易和供需对接项目总额超3500亿元。

    为了方便市民前来参观,展会期间将开通7条市民免费直通车,24日、25日两天从杏花公园、和平广场、明珠广场等7个地点,每天5个班次往返,直达滨湖会展中心。展馆附近将安排100辆出租车驻点,缓解集中打车难现象。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121929637