要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

张群炎国画作品展在合肥开展

2017年11月10日 11:38:12 来源: 中安在线

    11月8日,由广东省美术家协会、东莞市文学艺术界联合会、合肥市美术家协会主办,安徽省书画艺术传承研究会、合肥市画院协办,亚明艺术馆、东莞市美术家协会、岭南画院、篁溪书画馆承办的“心与物游——张群炎中国画作品展”在亚明艺术馆开幕,活动期间,省城书画爱好者可在亚明艺术馆欣赏到张群炎创作的70余幅国画作品。

    张群炎,岭南书画家,现为广东省美术家协会会员,东莞市文学艺术界联合会顾问、岭南画院顾问、东莞市美术家协会名誉主席、东莞市收藏家协会名誉会长。先后出版有《中国当代名家画集?张群炎》、《张群炎中国画展作品集》、《丹青典藏?张群炎卷》等个人画册。此次展出的70余幅国画作品中,以山水画为主,其中不乏大幅全景山水,作品笔墨厚重,线条有力,彰显作者深厚功底。据了解,合肥与东莞两地书画界结缘廿余载,多次举办书画联展、艺术互访和学术交流,值得一提的是,张群炎特别喜欢到安徽写生交流,曾三上黄山写生,近百件写生画作既见传统的笔墨技法,又显现代风骨。此次画展,旨在展现东莞书画名家的艺术风采,加强与安徽艺术界的交流学习,共同为文化东莞、艺术安徽增光添彩。

    此次展出将持续至11月12日,《心与物游·张群炎中国画作品集》亦于开幕当天首发。(记者 陈欣然)    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121935253