要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

郎溪县举办基层系列群众性文艺演出

2017-11-11 14:23:51  来源:  新华网

    “改革开放日日新,小康生活真喜人;领导上面下指令,各项工作都认真;饮水工程正在做,水利工程也提升;危房改造近尾声,粮食补贴暖人心;卫生工作有专人,秸秆禁烧为子孙;宣传工作也到位 ,处处听到党的音......”小小的鼓槌敲得皖南书鼓上下震动,清脆的云牙板声,勾住了台下观众的目光,这是原郎溪曲艺队队长李修顺近日在该县法治广场举行的“美丽郎川行”文艺巡演走进建平镇活动中表演大鼓说唱的片段,除了皖南大鼓,活动现场还给老百姓们带来了戏曲、歌舞等精彩的节目。

    在“美丽郎川行”文艺巡演走进飞鲤镇的活动现场,非物质文化遗产——“幸福人灯”首场秀也精彩亮相。与其他表演形式不同的是,人灯以演唱为主,分小生、花旦、丑角等角色,玩法多样,热闹非凡,吸引了很多群众驻足观看。为保护及传承民俗文化,飞鲤镇重新组建了幸福人灯表演队伍,通过寻访现有艺人,收集、整理资料,制作表演道具、添置戏服,让民俗文化在文化旅游中活态传承。此次巡演活动以“书写中国梦崭新篇章”为主题,以新颖的编排、健康向上的原创作品为主线。据了解,整个巡演活动将一直持续到11月下旬。

    该县以文艺为载体,通过群众喜闻乐见的形式,唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神,积极举办了系列群众性文艺演出。除了正在开展的“美丽郎川行”文艺巡演,还有“舞出好生活、迈向新时代”广场舞比赛等系列活动,广大文艺工作者热情高涨、积极投身其中,利用各自文化资源推出形式多样的群众文化活动,充分发挥优秀文艺作品的宣传激励作用。(刘瑞凡)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081121940163