要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

巴林选手勇夺2017合肥国际马拉松男子全程冠军

2017年11月13日 11:29:59 来源: 合肥日报

    2017合肥国际马拉松男子全程冠军Abdi Ibrahim Abdo(中)、亚军Mike Kiprotich Mutaii(左)、季军Solomon Lema Biratu(右),他们分别来自巴林、肯尼亚和埃塞俄比亚。记者 张大岗 摄

    11月12日上午,来自世界各地的马拉松选手们齐聚巢湖之滨,参与“徽商银行杯”2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)。经过两个多小时的激烈角逐,最终巴林选手阿布迪·易卜拉欣·阿伯杜(Abdi Ibrahim Abdo)以2小时12分的成绩夺得全程马拉松男子组冠军。此外,全程马拉松女子组,半程马拉松男子、女子组,全国马拉松冠军赛组都分别决出了冠、亚、季军。市领导汪卫东、孔涛、韩冰、姜明、汪学致、吴春梅分别为获奖运动员颁奖。

    此次合肥国际马拉松赛志在冲击国际田联“铜标赛事”。大赛组委会特邀了15名高水平选手。昨天上午10点刚过,合肥滨湖国际会展中心北广场前群情激昂,现场实时电视画面显示,两名男子全程组选手遥遥领先于其他选手,正向终点冲来。面对全力冲刺的选手,现场观众、志愿者、安保人员纷纷涌向赛道两旁呐喊助威。最终,巴林选手阿布迪·易卜拉欣·阿伯杜率先冲线,夺得冠军。

    他在赛后对记者说,自己参加过很多马拉松大赛,也取得过不少好成绩,合肥马拉松的赛道很美,跑起来也很舒服,他期待今后能够继续参加“合马”,跑出更好的成绩。

    除了站上领奖台的专业选手,重在参与的马拉松爱好者们也在比赛中寻找到了自己的乐趣。本次“合马”更加突出赛事的全民健身性质,增加了亲子组的参赛名额,进一步满足了广大群众参与赛事的需求,更好地推进“健康合肥”建设。 (记者 朱震宇)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽合肥举办“联合国糖尿病日主题活动”大型义诊

    安徽合肥举办“联合国糖尿病日主题活动”大型义诊

  • 安徽巢湖:武警官兵爱心接力助贫困女童圆梦

    安徽巢湖:武警官兵爱心接力助贫困女童圆梦

  • 皖南川藏线 最美红杉林

    皖南川藏线 最美红杉林

  • 安徽:草根创客大比武

    安徽:草根创客大比武

  • 安徽肥西:初冬收藕忙

    安徽肥西:初冬收藕忙

  • 塔川冬色趁云雾 远山近水掩人家

    塔川冬色趁云雾 远山近水掩人家

010070130010000000000000011112031121945495