要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

德国工程院院士莅临安徽工业大学工商学院交流

2017年11月13日 16:17:16 来源: 中安在线

    11月8日,应深圳市赛为智能股份有限公司和安徽工业大学工商学院的邀请,中德研讨会德方主席、德国工程院院士克里斯多夫·梅内尔(Christoph Meinel)教授来安徽工业大学工商学院开展学术交流活动。

    克里斯多夫·梅内尔教授是德国波茨坦大学哈索-普拉特纳研究院(HPI)院长、德国高性能计算实验室(Future SoC Lab)主席、德国IPv6委员会主席,连续发起举办了德国“工业4.0会议”(2015年至今3届)和“国家网络空间安全波茨坦会议”(2013年至今5届);分别主持了德国国家“学校云”研究计划和“健康云”研究计划。目前已出版25本专著,在国际知名的期刊和会议上发表超过550篇学术论文,并持有多项国际专利。

    8日下午,克里斯多夫·梅内尔教授在该院新校区A101教室做了题为“工业4.0--在一个数字化变革的时代中重塑未来——兼谈技术与创新推动数字化转型”的学术讲座。省经济与信息化委员会装备工业处科长肖锋,马鞍山市信息办副主任李国勇,当涂县副县长袁敏出席报告会,周勇、王世俊等学院领导,部分教师及500余名学生聆听了报告。

    为进一步加强对接合作,现场还举行了腾讯赛为大数据实验室名誉主任暨安徽工业大学工商学院客座教授聘任仪式。聘请克里斯多夫·梅内尔教授为腾讯赛为大数据实验室名誉主任;聘请克里斯多夫·梅内尔、程峰、范新进、彭俊杰为安徽工业大学工商学院客座教授。

    安徽工业大学工商学院成立于2003年6月,是由安徽工业大学申办,经教育部和安徽省人民政府批准设立的独立学院。赛为智能于2014年底控股安徽工业大学工商学院(占股70%),学院是一所以工科为主、文理结合的应用型本科高校,目前设有23个本科专业,在校生6000余人。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001121946769