要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省首部医改微电影在阜阳阜南杀青

2017年11月13日 16:17:01 来源: 中安在线

    据阜阳新闻网报道,11月10日,安徽首部反映医共体改革的微电影《高台之上》在阜南杀青。这部微电影由安徽省卫计委、安徽拜灵杰文化传媒有限公司联合拍摄,阜南县委、阜南县人民政府协拍。

    《高台之上》以阜南县医改为原型,介绍了在实施医共体改革的过程中,围绕县委、县政府提出的“群众得实惠、医生有激情、医院得发展”的医改目标,阜南县医疗单位携手并进,最终实现了“大病县内治、小病就近看、未病共同防”的分级诊疗模式,使人民群众得到了实惠。阜南县医改,受到了国家层面的高度关注,也反映了安徽省在医改过程中身先士卒、勇当“排头兵”的担当精神。

    整个微电影取景全部在阜南县,主要场景取自阜南县人民医院。

    导演蔡磊是国内新锐导演,曾执导过多部网络大剧;扮演男一号的演员陈佳胜曾参加过《上将洪学智》、《片儿警》等剧的演出;扮演女一号的jolin在剧中饰演女博士,成功地抢救了一例溶栓病人;阜南本土演员管亮、苗强在剧中客串了发改委主任和财政局局长。

    整个拍摄过程动用了近300名群众演员,这也是我省拍摄微电影动用群演人数最多的微电影。

    微电影剧组还来到四里湖大桥、淮河岸边的王家坝等地取景。同时,剧中还融入了阜南的嗨子戏、柳编等本土文化元素。(记者方松高通讯员王军)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001121946915