信长星在阜阳市开展党的十九大精神宣讲

编辑:房子妤

2017年11月13日 17:18:49    来源: 安徽日报

    信长星在阜阳市开展党的十九大精神宣讲和调研时强调

    大力实施乡村振兴战略 不断提升农民群众获得感幸福感安全感

    11月8日至9日,省委副书记信长星在阜阳市宣讲党的十九大精神并进行专题调研。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断提高党的建设质量,大力实施乡村振兴战略,加强生态环境保护,让广大农民群众过上更加幸福美好的生活。

    信长星先后到阜南和颍上两县,了解农村基层党建、现代农业发展、美丽乡村建设、脱贫攻坚、蒙洼蓄洪区建设等情况,并与基层干部群众座谈交流,宣讲党的十九大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在前一阶段学习宣传基础上下更大功夫,真正做到学懂弄通做实,更加自觉地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加深对实施乡村振兴战略的领会和把握,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化;加深对坚决打赢脱贫攻坚战的领会和把握,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保如期完成脱贫攻坚任务;加深对新时代党的建设总要求的领会和把握,切实加强农村基层组织建设,突出政治功能,提升组织力,真正成为坚强战斗堡垒。

    调研中,信长星对阜阳市环保工作进行了督导。强调要进一步抓好突出环境问题整改,并举一反三,全面加大环保工作力度,真正做到像对待生命一样对待生态环境,着力提升城乡整体环境质量。(通讯员 郑言)

    


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000