要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017中国山地自行车公开赛“协鑫杯”金寨站落幕

2017年11月13日 18:29:04 来源: 新华网

    2017中国山地自行车公开赛“协鑫杯”金寨站11月11日在安徽省六安市金寨县落幕。本站赛事产生了男子公开组山地越野赛、男子大学生组山地越野赛、女子公开组山地越野赛、男子体验组山地越野赛等组别冠军。

    经过激烈的角逐,烈风车队封宽杰以47分24秒夺得男子公开组冠军,来自missile车队颜锦弟和浙江丽刃车队的郑凯分别获得男子公开组亚军和季军。

    本次比赛为期一天,单圈赛道约5公里,设4个组别。赛事主办方介绍,这是金寨县第二次承办中国山地自行车公开赛,赛道位于茶山花海景区,此时正值油茶花盛开的季节,天气晴好,比赛吸引了包括烈风车队、浙江丽刃车队、MISSILE中国车队等主力山地自行车车队及车手同台竞技。

    经过激烈的角逐,烈风车队的封宽杰再夺一城,以47分24秒夺得男子公开组冠军,来自missile车队的颜锦弟和浙江丽刃车队的郑凯分别获得男子公开组亚军和季军;老表中国队的苏俊以35分58秒获得男子大学生组冠军;伊诺华轮胎车队的廖彬彬以40分48秒折桂女子公开组越野赛;云龙车队的蔡云龙则以单圈16分21秒的成绩获得男子体验组冠军。

    烈风车队的封宽杰再夺一城,以47分24秒夺得男子公开组冠军。

    参赛选手表示,“比赛过程中一直都有花香围绕,让人心情舒畅,赛道有很多弯道,兼顾专业性和趣味性,对技术和体力都是非常大的挑战。”

    金寨县人民政府副县长蔡黎丽介绍,“协鑫杯”金寨站是今年山地自行车公开赛的第八站,“山地自行车是一项绿色健康、亲近自然的户外运动,而光伏发电作为绿色能源守护着我们的青山绿水。此次大赛让两者在金寨相遇,相信会激发更多人对山地自行车运动的热爱,让更多人认同低碳出行和绿色发展的理念。”

    男子公开组的选手在比赛中

    除了清洁性,光伏的经济性也日臻完善,金寨县就利用光伏打造了扶贫的“金寨模式”。2014年以来,光伏成为金寨县精准扶贫的重要举措,全县已建成光伏扶贫电站近150MW,惠及建档立卡贫困户5000余户,每户年均增收3000元。

    中国山地自行车公开赛是经国家体育总局自行车击剑运动管理中心批准,由中国自行车运动协会及各地方政府主办的国内最高级别的山地自行车赛事。本站赛事由中国自行车运动协会、安徽省体育局、六安市人民政府主办,金寨县人民政府承办。赛事由协鑫集团旗下专注于光伏发展的协鑫新能源控股有限公司和协鑫集成科技股份有限公司联合冠名。

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121949423