要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省驾照考试费将可网上缴纳 年底前全部完成

2017年11月14日 08:03:34 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,11月13日,记者了解到,经前期试点,安徽将在全省范围内开展机动车驾驶人考试费网上缴纳工作,依托统一的互联网交通安全综合服务管理平台、安徽省政务服务网、“安徽公安便民服务e网通”和安徽省统一公共支付平台,搭建全省统一的机动车驾驶人考试费网上缴纳系统,为缴款人提供开放、便捷、安全的缴费渠道,支持分科目或者一次性全部缴纳考试费,逐步实现线上线下一站式缴纳。

    网上缴纳的业务流程分为五步骤:缴款人通过互联网登录综合服务平台,并认证;成功认证后,选择驾驶证业务后点击考试费缴纳;阅读并同意缴费协议后选择缴费项目;缴款人在公共支付平台界面,自行选择支付方式,并在其自有页面,按流程办理支付;成功支付后,公共支付平台将显示缴款凭证,缴款业务办理完毕,确认缴费成功后返回。

    根据各地实际,结合试点工作经验,安徽省机动车驾驶人考试费网上缴纳推广工作将分批开展,2017年年底前全部完成。(钟仓健 李萌)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041121950435