要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

网上售假烟揪出一串微商 案件涉及全国多省

2017年11月14日 10:36:22 来源: 中安在线

    为牟取层层“代理费用”,许多微商在没有烟草专卖零售许可证的情况下,四处发展下线兜售假冒香烟。琅琊警方历时半年多,辗转六省八县市,成功抓获一批犯罪嫌疑人。近日,其中8人被判处刑罚,判决已于11月5日生效。

  可疑包裹,藏50条假冒香烟

  2016年12月23日,滁州市一家快递公司工作人员在检验一批货物时,发现其中5个包裹非常可疑,“包裹里面可能是香烟,但快递单上没有注明”。因怀疑这批香烟有问题,快递公司立即将该情况通报至烟草专卖部门。

  接到警情后,琅琊公安分局治安大队也介入此事。后经专业人员检验,这5个包裹里所装的50条“中华”硬盒香烟,全部是假冒伪劣卷烟。根据包裹单上的收件人及其联系方式,警方很快将嫌疑人陈某抓获归案。

  “南谯区人陈某,28岁,是一家汽车美容店的洗车工人,根本没有售卖烟草的资质”,办案民警告诉记者。警方通过进一步深挖,发现此案牵涉面极广,其上下线涉及全国多省。

  微商代理,暗藏假货利益链

  从案发至今年6月,琅琊警方历时半年多,辗转六省八县市,将多名涉案人员陆续抓获,并查获“牡丹”、“利群”、“云烟”、“芙蓉王”、“中华”、“玉溪”、“大重九”、“苏烟”、“缅甸烟”等各类品牌香烟270多条,经检验确认全为假冒注册商标且伪劣卷烟。

  经查,山东省男子苏某在无烟草专卖资质的情况下,做微商非法经营各类香烟,利用微信、QQ等平台发布广告,招揽下级代理,寻找买家。苏某的其中一名下级代理为吉林省人贾某,贾某的其中一名下级代理为滁州市南谯区人陈某。此案涉案价值约230万元。

  法院根据我国相关法规,对陈某等8人判处徒刑并处罚金。 (记者包增光)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121951623