要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省第一届健身休闲大会闭幕

2017年11月14日 10:36:31 来源: 中安在线

    11月12日晚,安徽省第一届健身休闲大会闭幕式在市体育馆举行,表彰了相关先进单位,并进行了会旗交接。省体育局局长高维岭,省体育局副局长陈海军,市人大常委会副主任叶长荫,六安市副市长王安义,市政协副主席张俊杰等出席。副市长程红主持闭幕式。

    据了解,由省体育局、省体育总会、市政府主办的“安徽省第一届健身休闲大会”自9月17日在我市开幕以来,经过近两个月的精彩角逐,各项赛事活动圆满结束。大会以“健身融入生活,运动促进健康”为主题,通过在户外举办13项群众喜闻乐见的日常健身项目,广泛吸引各行业健身爱好者参赛,直接参与比赛甲组人数1205人,乙组近万人,进一步普及推广了健身休闲运动。竞赛项目包括龙舟、登山、徒步、钓鱼、越野行走、定向越野、户外拓展、自行车骑行、健身气功、健身瑜伽、广场操舞共11项,其中登山、徒步、龙舟结合我市品牌赛事中国黄山国际登山大会、齐云山万人徒步大会、中国黄山国际龙舟公开赛三个项目进行。体验类活动为峡谷漂流和动力滑翔伞,赛事地点分布在全市范围。

    大会的举办充分展示了户外健身运动魅力,焕发了休闲运动的活力,对引领健身新风尚,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,落实全民健身国家战略、促进民生、改善人民幸福具有重要意义。

    大会实行申办制,下届大会将在六安市举行。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121951670