要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“艺起牵手”关爱乡村儿童艺术体验公益计划在西递开启

2017年11月14日 10:10:50 来源: 新华网

    11月11日,“艺起牵手关爱乡村儿童艺术体验公益活动安徽西递温暖开启。来自黟县深山里的孩子们在写生艺术家的指导下,通过课堂学习以及实地写生体验感受写生艺术的魅力。

    黟县徽黄旅游集团副总经理盛支君、黟县教育局副局长汪小成分别致辞,安徽农业大学轻纺工程与艺术学院党委书记王冬平,副书记吕剑秋,副教授、硕士生导师陆小彪,乾景文旅总经理方正等出席活动。

    据悉,本次参与活动的孩子们均是来自黟县深山柯村,在此之前,很多孩子从未接触过水彩画、油画等写生艺术。11日上午,黟县徽黄旅游集团为孩子们赠送了水彩、油画写生所需要的画板、水彩、画册、书包等绘画工具,并邀请了知名艺术家安徽农业大学艺术系主任陆小彪教授为孩子进行了理论及实践两场教学,孩子们在西递小学认真听讲,仔细学画,与艺术老师一起在艺术的世界里体验、感悟;在西递景区进行实地写生,如何调色、选景,线条的勾勒以及色彩的使用,孩子们的写生艺术启蒙在这里开始。

    黟县,是全国最大的写生基地,西递、塔川等十大景区均是著名的写生基地,为了回馈社会,唤起更多人关注乡村儿童的艺术教育问题,正值第二届中国黟县写生艺术节,徽黄旅游集团特别举办此次艺术体验活动,希望以柯村为代表,乡村孩子的艺术教育问题能够引起更多人的关注,有更多人能够与孩子们“艺起牵手”,让艺术之花在他们的心里萌芽、绽放为乡村孩子们的艺术梦想“种下一粒种子”。

    据主办方介绍,自上世纪 80 年代黟县旅游兴起以来,黟县生态山水和特色徽派建筑受到各类创作画派的追捧。截至 2016 年 12 月,共有 200 余家大专院校在黟县设立了写生基地,每年来黟写生的师生达 40 余万人。(王鹏)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121951983