要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜阳临泉入选全国第三批返乡创业试点

2017年11月14日 11:25:53 来源: 中安在线

    据阜阳新闻网报道,日前,国家发改委发布了《关于同意河北省大名县等135个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点的通知》,临泉县名列其中。

    据悉,国家返乡创业试点是由国家发改委、工信部、财政部、人社部等10部委联合评选的,入选后,国家将在整合资源、盘活存量的基础上,对各试点地在政策、项目和渠道对接等方面给予支持,以创造更多就地就近就业机会,加快培育经济社会发展新动力,促进脱贫工作稳步向前,推进民生改善。2015年以来,国家先后分三批确定了341个返乡创业试点县(市、区),形成了一批以返乡创业促进脱贫攻坚、培育产业集群、发展农村电商的好做法、好经验。目前,阜阳市共有4个县市列入试点。

    临泉县地处皖西北边界,与皖豫两省9个县市区接壤,是全国人口大县,也是传统的农副产品资源大县。据介绍,入选试点后,该县将按照试点工作要求,优化返乡创业体制机制环境,打造良好的创业生态系统,持续提高园区承载力,同时,结合本地实际,培育特色优势产业,积极探索发展新路径。(记者 杨燕 通讯员 王子娟 赵怀勇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121952965