要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山县召开农田水利基本建设动员会

2017年11月14日 15:19:42 来源: 新华网

20171102082512731273

    日前,含山县召开农田水利基本建设动员会,县长田昕出席会议并讲话。县委、县政府等相关负责人参加会议。

    就做好今冬明春水利兴修工作,田昕表示,一要真重视、真投入。各地、各有关部门要进一步提高思想站位,把农田水利基本建设作为提高防灾抗灾能力、建设美丽乡村、推进全域环境整治、巩固扶贫成效的重要支撑,切实加大投入保障力度。二要抓重点、抓节点。全力抓好裕溪河、仙踪河、清溪河防洪治理等重点工程建设;要围绕“7145”工程,倒排设计、招标、竣工等各环节时间节点,抓紧组织力量,抢抓有利天气,千方百计加快工程建设。三要重过程、重长效。坚持监管并重,严把施工过程、竣工验收关;要充分调动镇村“两员”的管护积极性,引导种植大户、家庭农场等新兴农业经营主体参与水利工程管护,确保各项水利工程长久发挥效益。四要严督查、严考核。加大督查、暗访和通报力度,做到不留盲区、不留死角;要严格兑现奖惩,全面压实工作责任,确保今冬明春农田水利基本建设各项任务不折不扣落实到位。

    会上,县委副书记夏迎锋宣读了《关于表彰20162017年度农田水利基本建设先进镇、村的决定》;副县长朱广涛安排部署了今冬明春含山县农田水利基本建设工作。 (含山县政府办)    

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121954346