要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥出动百人清理33个黑加油站点

2017年11月17日 10:30:58 来源: 中安在线

    去年5月至6月,本报曾连续报道合肥周边多个路段存在“黑加油站”的情况,尤其是在312国道沿线十分密集。当时,合肥市组织过一次集中打击行动,对黑加油站点进行大范围取缔。但是好景不长,很快在312国道周边黑站点死灰复燃。昨日上午,经过一系列排查,由蜀山区市场监管局牵头,联合公安、安监、消防等多部门出动100多人对小庙附近非法柴油站点进行了查处,共有3家非法站点油罐被没收、现场切割,其他14家固定站点和16个流动点将被陆续清理。

    昨日上午,执法人员在现场向记者介绍,经过摸底统计,小庙312国道附近存在33个非法加油站点。这家非法站点位于小庙镇中心东侧,一只长近5米的大油罐几乎将一间民房塞满,门口还有几只黑旧的油桶。据附近居民介绍,附近很多做柴油生意的,有的站点甚至已经存在了20年。蜀山区市场监管局局长杨策标表示,这次行动要保证非法站点一家不留,并形成长效检查机制,本次行动将持续到20日左右。

    早在今年8月底,省政府办公厅就发文,要求相关部门实施整治非法经营成品油行为专项行动。从9月1日启动以来,经前期摸查核实,全省共有加油站点6505个,其中无证无照的1081个、证件不全或超范围经营的1886个。据相关数据显示,截至11月3日,全省共出动执法人员5.6万人次,开展联合执法行动3514次;查封非法加油站点1450个、非法加油车辆177台、非法成品油仓储50个、非法炼油企业4个;自行整改加油站点1235个、自行整改流动加油车198台;全省公安机关刑事立案24件、强制措施42人。目前,全省非法加油站点和流动加油车辆总体整治进度分别为90.5%和78.9%。(杨发苗 孙雨静 马翔宇)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 墨子号——开启全球化量子通信的大门

    墨子号——开启全球化量子通信的大门

  • 合肥工业大学“情感机器人”发布

    合肥工业大学“情感机器人”发布

  • 安徽濉溪:创新办税服务模式 方便纳税人

    安徽濉溪:创新办税服务模式 方便纳税人

  • 流动党员喜领新党章

    流动党员喜领新党章

  • 滁新高速阜阳段发生连环交通事故 目前造成18人死亡

    滁新高速阜阳段发生连环交通事故 目前造成18人死亡

  • 航拍:独特的江淮圩堡建筑群

    航拍:独特的江淮圩堡建筑群

010070130010000000000000011112031121970486