要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

难说再见,那些告别世界杯赛场的球星

2017年11月17日 10:31:52 来源: 新华社

    新华社北京11月16日电 题:难说再见,那些告别世界杯赛场的球星

    记者 李琳海

    2018俄罗斯世界杯32强16日全部诞生,其中包括冰岛、巴拿马这两支从未打进过世界杯的球队。但几家欢喜几家忧,随着意大利、荷兰、智利等强队惨遭淘汰,布冯、罗本等老牌球星将彻底和世界杯告别,而球迷也无缘在世界杯赛场上看到贝尔、桑切斯等当红球星的身影。

    10月10日进行的欧洲区预选赛上,尽管赛后宣布退出国家队的罗本打入两球,但未能改变荷兰队出局的命运。罗本的告别,宣布了一段荷兰足球辉煌期的终结——罗本、范尼、范佩西、斯内德、范德法特、库伊特……他们曾经无限接近打破“无冕之王”的宿命,但他们的时代如今已彻底落幕。

    相比“橙衣军团”近年的没落,“蓝衣军团”的出局更令人扼腕惊讶,四届世界杯冠军得主意大利队在2018年俄罗斯世界杯预选赛附加赛中总比分以0:1被瑞典队淘汰,近60年来首次无缘世界杯。

    和罗本一样,这也是意大利队传奇门将布冯最后的世界杯机会,在比赛结束后,失意的布冯宣布退出意大利国家队。这位曾代表意大利国家队出场175次,征战5届世界杯,并在2006年作为主力门将率领意大利夺得世界杯冠军的老将,以最令人难以接受的方式悲情谢幕。

    “我的最后一场比赛决定了意大利无缘世界杯。这令人沮丧和遗憾,不是为我自己,而是为意大利队,”布冯在赛后说。

    意大利无缘世界杯的消息在社交媒体上引起热议,一位意大利球迷感叹:“一届没有了意大利的世界杯就像披萨没有了芝士。”

    同样,球员桑切斯、奥巴梅杨、贝尔等球星的缺席将让世界杯少了几分精彩,但这些绿茵场上的勇士们用刻骨铭心的欢呼与失落,向世人提前演绎了世界杯的撼人心魄与遗憾之美。

    有美国媒体近日报道,美国足协欲组建一个“失意阵线联盟世界杯”,将这些缺席世界杯的世界强队拉到一起打个比赛。

    而对很多球迷来说,一直以来他们都有一个梦想,那就是让无缘世界杯的球星们组成一支球队参加世界杯,其阵容之豪华,说不定能在世界杯上取得非常不错的成绩呢。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 墨子号——开启全球化量子通信的大门

    墨子号——开启全球化量子通信的大门

  • 合肥工业大学“情感机器人”发布

    合肥工业大学“情感机器人”发布

  • 安徽濉溪:创新办税服务模式 方便纳税人

    安徽濉溪:创新办税服务模式 方便纳税人

  • 流动党员喜领新党章

    流动党员喜领新党章

  • 滁新高速阜阳段发生连环交通事故 目前造成18人死亡

    滁新高速阜阳段发生连环交通事故 目前造成18人死亡

  • 航拍:独特的江淮圩堡建筑群

    航拍:独特的江淮圩堡建筑群

010070130010000000000000011112031121970716