要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“健康安徽”环江淮万人骑行大赛芜湖三山站启动

2017年11月18日 22:39:20 来源: 中安在线

    2017年11月18日,“健康安徽”环江淮万人骑行大赛来到襟江带湖、山清水秀的芜湖三山区。来自各地500余名骑行选手齐聚三山区峨桥镇响水涧景区,在山水环抱中上演了一场热力四射的骑行赛事。

“健康安徽”环江淮万人骑行大赛芜湖三山站热力启动    

    安徽省体育局副局长甄国栋,安徽新媒体集团副总经理许海龙,安徽省体育中心党总支书记徐广峰,亚洲山地自行车冠军、全运会山地自行车冠军、安徽省自行车队教练姬建华,安徽新媒体集团移动媒体中心副总监郑晓敏,芜湖市人民政府副市长张志宏,芜湖市体育局局长袁鹏,芜湖市体育局副局长黄书农,中共三山区委书记贾贤燕,中共三山区委副书记、三山区人民政府区长向继辉,中共三山区委副书记王贵成,中共三山区委常委、宣传部长邓辉林,三山区人大常委会副主任丁桂华,三山区人民政府副区长苏家明,三山区政协副主席姚文君等领导嘉宾出席开幕仪式。开幕仪式由中共三山区委副书记、三山区人民政府区长向继辉主持。

    大美赛道 高手过招

    本次比赛是山地自行车公路赛,赛道全程为柏油路和水泥路。全程约24公里,其中柏油路约17公里,水泥路约7公里,最大爬升高度240米。选手们从峨桥江南第一茶市广场出发,经村庄、乡道等,最终抵达响水涧水库最佳观景点。就赛道而言,这是一条大美生态之道,参赛选手不仅能体验激情、刺激的比赛,更观赏到了美丽的乡村风情与自然风光。

“健康安徽”环江淮万人骑行大赛芜湖三山站热力启动

“健康安徽”环江淮万人骑行大赛芜湖三山站热力启动

    本次赛事设置五个组别,分别为:男子山地精英组、男子山地壮年组、男子山地大众组、女子山地精英组和女子山地大众组。    

“健康安徽”环江淮万人骑行大赛芜湖三山站热力启动

    三山站比赛吸引了众多高手参赛,“光我叫得上名字的高水平选手就有十几个。”来自河北石家庄的骑手李昕接受采访时说。

   “健康安徽”环江淮万人骑行大赛芜湖三山站热力启动

    高手过招,战况激烈。最终男子精英组第一名被选手邹镕禧斩获,女子精英组冠军花落选手张俊英。

    人气爆棚 火热三山

    本次赛事亮点纷呈,赛道从村庄中穿行而过。热情的观赛群众挤满赛道两旁,每有车手经过,就响起一阵雷鸣般的欢呼与助威声。“人气爆棚,火热三山!”骑友们被激昂的气氛感染。

    人群密集的赛道为比赛带来更多活力,但也为安全保障工作带来挑战。本站比赛志愿者和安保队伍成为一大亮点,每个路口都布置了人力,维持赛道秩序,保证赛事顺利进行。初冬的峨桥镇寒风凛凛,志愿者和工作人员们一站就是几个小时,他们的付出让环江淮赛事温暖如春。

    本次大赛由安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会、安徽新媒体集团、芜湖市人民政府主办,由安徽省竞赛管理中心、芜湖市体育局、三山区人民政府承办,三山区文化广电出版局(体育局)、三山区旅游局协办,安徽齐力体育产业有限公司策划执行。(记者 唐勉 刘晓龙 方婷婷)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽理工大学作品亮相“挑战杯”决赛作品展

    安徽理工大学作品亮相“挑战杯”决赛作品展

  • 丰收辣椒红似火 特色扶贫结硕果

    丰收辣椒红似火 特色扶贫结硕果

  • 墨子号——开启全球化量子通信的大门

    墨子号——开启全球化量子通信的大门

  • 合肥工业大学“情感机器人”发布

    合肥工业大学“情感机器人”发布

  • 安徽濉溪:创新办税服务模式 方便纳税人

    安徽濉溪:创新办税服务模式 方便纳税人

  • 流动党员喜领新党章

    流动党员喜领新党章

010070130010000000000000011112051121976797