要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滁州:开展明查暗访370余次 给予党纪政纪处分159人

2017年11月20日 09:34:14 来源: 安徽纪检监察网

    近年来,滁州市认真落实中央八项规定精神和省“三十条”、市“二十六条”,紧盯重要节点,紧盯隐形变异不正之风,紧盯“关键少数”,今年以来共开展明查暗访370余次,查处不收敛不收手、顶风违纪、群众反映强烈的问题252个,查处371人,其中给予党纪政纪处分159人。对其中违反八项规定精神的132个问题176人,该市先后分33批次在全市通报。针对明查暗访中发现的倾向性问题,开展公车加油卡使用情况专项检查,全市共发现问题140个,处理112人,其中党纪政纪处分14人,收缴违纪款14.8万余元。

    该市还印发了《滁州市党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》,用制度固化作风建设成果。十八大以来,全市共查处违反中央八项规定精神问题576起,处理1033人,给予党纪政纪处分467人,起到了较好的震慑作用。(滁州市纪委)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雕塑大展精彩亮相

    雕塑大展精彩亮相

  • 航拍合肥逍遥津公园:层林尽染五彩斑斓

    航拍合肥逍遥津公园:层林尽染五彩斑斓

  • 云海雾凇醉游人

    云海雾凇醉游人

  • 塔川风光引客来

    塔川风光引客来

  • 初冬荷塘霜飞晚 万亩水面采藕忙

    初冬荷塘霜飞晚 万亩水面采藕忙

  • “醉”美江淮

    “醉”美江淮

010070130010000000000000011100001121981001