要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南一女子找微商买苹果手机 却只收到电话手表

2017年11月20日 22:23:50 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,前段时间,淮南吕女士在微信朋友圈看到一条卖苹果手机的广告,于是通过微信联系到卖家,可是付了一千多元钱后,并没有拿到便宜手机,只收到一块电话手表,后来还被卖家拉黑了。吕女士去找转发广告的“淮南薇姐”,对方也表示爱莫能助,只给她发了160元的红包表示歉意。

    “淮南薇姐”在朋友圈转发的广告

    吕女士和“淮南薇姐”交涉的对话。

    微信转账买便宜手机

    10月中旬的一天,吕女士在看朋友圈时,注意到有好友转发了一个叫“淮南薇姐”的微信号,说只要在朋友圈里转发这个微信号,就可以成为会员,薇姐可以帮会员终身免费发便民信息。由于这个微信号还打着“淮南微信便民中心”的旗号,吕女士没有怀疑,就将“淮南薇姐”加为微信好友。

    吕女士看到“淮南薇姐”朋友圈里发了不少卖家的广告,其中一个卖手机的广告价格很便宜,她便加了卖家“AA苹果三星专营店002”的微信号。卖家在微信中告诉吕女士,手机都是“港版正品免税机”。吕女士看中苹果6Splus价格1680元,卖家说如果全款购机,优惠价是1260元,还送一块电话手表,如果货到付款,没有优惠,也没有赠送。11月3日,吕女士通过微信转账付了1260元购机。

    手机未收到还被拉黑

    11月11日,吕女士拿到卖家寄来的快件,打开看到里面只有一块只值几十元的赠品儿童智能电话手表,急忙用微信与卖家联系,说没有收到手机。卖家回复说查下,可几天过去也没有消息,最后还把她给拉黑了。吕女士这才意识到受骗了。

    “我是这第一次从陌生微友那买东西,因为看到价格便宜才心动的。”吕女士认为广告是“淮南薇姐”发布的,应当承担责任,可她联系到“淮南薇姐”说明情况后,“淮南薇姐”说她也不认识卖家,这个广告是其他“薇姐”团来的单,有几百个微信平台在发卖手机的广告,她发一次广告只得30元广告费,早知道卖家是骗人的就不发了。11月17日,“淮南薇姐”联系卖家无果后,给吕女士发了160元红包表示歉意。

    “淮南薇姐”称无能为力

    11月17日,“淮南薇姐”在微信中告诉记者,自己所在的公司名称是“济南薇姐市场营销有限公司”,公司有800多个薇姐平台,分布在全国各地,这次是团单广告,不会是故意帮卖家骗人。“淮南薇姐”说,已经和手机卖家联系,但对方现在也不理自己了。

    在采访中,“淮南薇姐”还发来了公司的营业执照照片,记者随后与济南薇姐市场营销有限公司负责人取得联系,但对方表示“淮南薇姐”和公司没有关系,这是个人行为,他们公司是不准发布卖手机广告的。

    “淮南薇姐”得知记者已经与济南薇姐市场营销有限公司负责人联系后,又改口说“淮南薇姐”的号是她自己“养”的,不是公司的号,不用通过公司解决。

    当地警方已进行侦查

    针对吕女士网购手机被骗一事,记者从淮南市公安局望峰岗派出所了解到,吕女士已向警方报案,警方已进行侦查,待案情查明将依法处理。警方同时提醒网民不要轻易相信网络平台,防止上当受骗。

    淮南工商部门一位负责人介绍,现在做微商的人很多,许多人通过微信朋友圈发广告卖产品,买家付款不通过第三方支付平台,这存在很大风险,在产生纠纷后,消费者很难维权。根据吕女士被卖家微信拉黑分析,她很可能是被骗了,而“淮南薇姐”替卖家发布虚假广告,存在涉嫌发布虚假广告行为,应当承担一定责任。该负责人也提醒,天上不会掉馅饼,消费者不要贪图便宜,不要轻易相信朋友圈的广告。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121985264