要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中外专家来皖研讨压力容器技术

2017年11月21日 16:23:52 来源: 安徽日报

    11月20日,第九届全国压力容器学术会议在合肥召开。国家质检总局副局长陈钢,省人大常委会副主任花建慧出席会议。来自国内压力容器科研、设计、制造、使用、检验和安全监察等系统的专家学者,以及来自美、英、法、挪威等十多个国家的国际代表共500余人聚焦压力容器行业的前沿技术,发布最新成果,展开交流研讨。

    压力容器是随着工业化大生产不断推进而广泛应用的重要特种设备。近年来,以合肥通用机械研究院、中国特检院、浙江大学、华东理工大学为代表的科研院所、高校,通过技术创新,实现了一大批重要压力容器的自主设计制造,研制出千万吨炼油、百万吨乙烯、50万吨/年醋酸等国家重大工程建设急需的多种国产首台套重大装备,使得我国重要压力容器基本不再依赖进口,压力容器设计制造与维护技术已实现了从跟跑到整体并跑、局部领跑的跨越,万台设备失效事故率也逐年下降,达到发达国家先进水平。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001121989357