要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

华夏幸福舒城产业新城吸引电子信息企业集中入驻

2017年11月21日 17:32:47 来源: 新华网

    11月21日,安徽省舒城投资环境说明会在深圳隆重举行。活动邀请广东省及周边地区100余位优秀企业代表齐聚深圳,寻合作、谋发展,汇聚高端智慧,谱写合作共赢的新篇章。本次活动由舒城县人民政府主办、舒城杭埠经济开发区管委会、华夏幸福基业股份有限公司承办,舒城县委、县政府主要领导、华夏幸福舒城区域负责人出席本次活动。

活动现场

    舒城县地处皖中腹地,合肥近郊,具有不可多得的区位优势、较好的产业基础和优越的发展环境。近年来,该县坚持创新驱动、开放发展,在杭埠开发区大力发展电子信息、高端装备制造、新能源汽车等三大战略性新兴产业,重点打造千亿级工业园区和产业新城。舒城县委书记金德元在会上表示,中国经济的下一个“风口”,既属于沿海城市,也属于中部地区,并诚挚邀请与会的企业家能够到舒城投资兴业。

签约仪式

    “之所以选择在舒城产业新城投资,不仅是因为看中了这里雄厚的工业基础,更重要的是,我们看中了这里优越的区位优势、潜在的市场空间、良好的投资环境和厚重的历史文化等综合因素。”本次活动签约项目企业、深圳悠易阅科技有限公司总经理李晓明说道。

    舒城产业新城位于舒城县杭埠镇,处于安徽省政府20公里聚核区,是合肥都市圈的经济枢纽。凭借其独特的区位和交通优势,优越的生态环境,承接长三角珠三角的产业转移,大力发展战略性新兴产业,旨在打造“长江科技转化中枢,合肥文化休闲高地”。自2016年华夏幸福与舒城县政府签约以来,新城从启动、规划、开工到建设一路稳扎稳打,产业发展及承载力持续提升,已成为产业配套完善、集群优势凸显的产业聚集高地。截至目前,产业新城围绕光电显示、新能源汽车、智能制造装备三大主题,累计引进签约项目23个,总投资额近90亿,建设配套基础设施项目20个,总投资21.32亿元。

    作为舒城产业新城的运营商,华夏幸福结合区域资源禀赋和产业优质资源,为其规划了全方位的产业发展体系。舒城产业新城通过打造光电显示、新能源汽车、智能制造装备产业集群,不断引入高科技企业,特别是电子信息产业发展迅猛,吸引了天翌光电、悠易阅、韩国甲乙电子等一大批整机、模组及配套等优质企业落户,产业链不断齐备、配套逐步完善,有效助力舒城县产业转型与经济升级。舒城县委书记金德元在会上说:“未来落户杭埠产业新城的企业,既可以享受华夏幸福‘量身打造’的招商政策,又可以感受舒城县和杭埠镇’24小时保姆式’的全程服务。我们将与企业一起努力,构建更加丰富的供应链、物流链和金融等体系,共同谱写合作共赢的新篇章。”

    推介会上,与会企业代表对舒城产业新城的未来发展寄予很高期待,纷纷表达了进一步加强交流合作、共谋发展的愿望。据了解,此次活动成效明显,现场签约项目8个,总投资69亿。为加快建设创新驱动经济强县,特别是进一步推动区域经济发展注入了强大活力。(张晓燕)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 千年古镇老茶馆 品味悠闲慢时光

    千年古镇老茶馆 品味悠闲慢时光

  • 特色种植铺就致富路

    特色种植铺就致富路

  • 初冬晨曦雾朦胧 远山近水丹青中

    初冬晨曦雾朦胧 远山近水丹青中

  • 小小竹排水中游

    小小竹排水中游

  • 合肥:诗词比拼感受传统文化魅力

    合肥:诗词比拼感受传统文化魅力

  • 巍巍青山碧连天 千沟万壑玉带连

    巍巍青山碧连天 千沟万壑玉带连

010070130010000000000000011112051121990247