要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宣城严惩扶贫领域“微腐败”

2017年11月23日 15:12:06 来源: 安徽日报

    近日,宣城市通报宣州区、广德县、泾县的7名村干部在扶贫上优亲厚友、违规收取危房改造户相关费用、截留危房改造资金等违规违纪问题,分别给予撤销党内职务、党内警告、诫勉谈话等处分,违规截留资金被追缴。

    宣城市不断强化扶贫领域监督执纪问责,对突出问题开展专项整治,切实维护群众利益,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保证。该市出台2017年度《扶贫领域突出问题专项整治工作方案》和《脱贫攻坚工作问责办法》等,按照“见人、见项目、见资金、见问题线索”的要求,对2015年以来反映的涉农扶贫方面的问题线索开展全面排查摸底、甄别核实,建立扶贫领域执纪问责工作指导调度机制、联络员工作机制和清单销号制度,先后排查摸底扶贫领域问题线索177件。该市纪检监察机关对问题线索及时受理、快查快结,一般问题线索2个工作日内启动初核,相对复杂的4个工作日内启动初核;对侵占扶贫民生款物的严惩不贷,共25批次通报扶贫领域违规违纪问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例63起,先后查处扶贫领域突出问题71件、处理111名责任人,其中党政纪处分56人,涉案金额超过126万元。(记者 张敬波)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 昔日三国风云逍遥津 今朝五彩斑斓新园林

    昔日三国风云逍遥津 今朝五彩斑斓新园林

  • (十九大精神在基层)宣讲进乡村

    (十九大精神在基层)宣讲进乡村

  • 创意美化生活

    创意美化生活

  • 两条特高压交汇跨越

    两条特高压交汇跨越

  • 小雪时节农事勤

    小雪时节农事勤

  • 千年古镇赛似周庄 夜色流光焕发新颜

    千年古镇赛似周庄 夜色流光焕发新颜

010070130010000000000000011112051122000745