要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥城管今年以来开出126079张违停“罚单”

2017年11月24日 09:20:06 来源: 合肥晚报

    市民点赞占道多时的“僵尸车”终被移走

    在绿都花园小区里有一辆“僵尸车”长期停放,使得原本就狭窄的过道更加拥挤,车辆因长期停放积了厚厚的一层灰。

    如何将这辆“僵尸车”移走,成为一直困扰居民的烦心事。

    “这辆车停的时间很长了,停的位置正好在过道上,我们进进出出很不方便。”绿都花园居民黄丽说。

    为了解决这一问题,居民们试着将这一问题反映给在路面巡查的庐阳区双岗街道城管队员范强。范强将这一问题记在心里,并在小区内四处打听,想要寻找车主,多次寻找未果,范强与辖区交警进行沟通后,找来拖车将小区内长期停放的“僵尸车”拖离现场。“这个车子不仅影响了小区内居民的正常通行,而且存在安全隐患,必须处理。”范强说。

    “这虽是一件小事,却是帮我们解决了一件心头事,通道一下子就畅通多了。”黄丽笑着说。

    创建故事耐心向违停车主解释违停影响

    11月23日下午,记者来到沿河路,远远便看到一个蓝色的身影正在低头认真摆放着路边的共享单车,他就是庐阳区双岗街道城管队员范强。

    范强今年50多岁,从事城管工作也有10个年头了,现在主要负责车辆停放管理工作。

    “我在合肥已经生活了几十年了,一直见证了合肥的变化。”范强说,随着汽车越来越多,违停现象大幅增加。

    说到这,范强指了指沿河路旁边的人行道说,“过去这个地方违停最为严重,许多车主都把车停到人行道上,结果行人都无路可走了。”

    为了解决这个问题,范强便和同事们商量,轮流在人行道上定岗,及时劝导违停的机动车,但这样做效果不大,城管部门有限的人力不能兼顾辖区所有道路。最后,在领导的支持下,他们通过在人行道上集中设置了一批隔离桩,有效解决了人行道违停高发的问题,而辖区的道路也因此畅通了不少。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽阜南:延秋辣椒交易红火

    安徽阜南:延秋辣椒交易红火

  • 重温誓词 不忘初心

    重温誓词 不忘初心

  • 有关秋冬感冒的“Yes”和“No”,你真的都知道吗?

    有关秋冬感冒的“Yes”和“No”,你真的都知道吗?

  • 笑一笑 拍个照 俺们不再是贫困户!

    笑一笑 拍个照 俺们不再是贫困户!

  • 风吹田野叠千浪 万亩开镰稻谷香

    风吹田野叠千浪 万亩开镰稻谷香

  • 昔日三国风云逍遥津 今朝五彩斑斓新园林

    昔日三国风云逍遥津 今朝五彩斑斓新园林

010070130010000000000000011112031122003486