要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山168徒步越野挑战赛本周末举行

2017年11月24日 10:43:49 来源: 新华网

    11月25日至26日,由黄山市人民政府主办,祁门县政府、黄山市体育局承办的“穿越红茶之乡,越野户外天堂”2017年黄山168徒步越野挑战赛将在黄山祁门县举行。

    得天独厚的黄山、悠久厚重的徽派文化,融合古风墨韵,以天光山色为寄,倾力打造出一条全长168公里,具有国际影响力的顶级徒步探险线路。黄山168徒步越野赛,是在这条线路上精选景色最美、最有挑战性的赛段。

    2017黄山168徒步越野挑战赛将于11月25号鸣枪开跑。花色、茶园点缀着的粉墙黛瓦小桥流水,依托祁门地区的优美环境和旅游资源,奔跑的每一步、都躲不开美景。据悉,比赛线路中的最高峰,海拔约1100多米,它是著名的牯牛降景区山峰的侧峰。

    “黄山168”国际徒步探险路线起点选择在位于北纬30°线的安徽省黄山市祁门县若坑乡,设计遵循最佳体验和生态保护原则,有效串联山脉、古道、丛林、湖泊、峡谷、古道、古村落、景区等户外资源,纵贯祁门、黟县,终点位于黄山风景区南大门。

    此次越野赛分为16.8km体验组和68km专业组两个组别,起点都位于安徽省黄山市祁门县黄山168国际徒步赛道大本营,体验组终点设在黄山168国际徒步赛道大本营,专业组终点设在黄山168国际徒步赛道68公里处。

    祁门地处黄山西麓徽派的古建筑,以其别具一格的朴素“中国红茶之乡”传承着中国古老灿烂的文化建筑浑然天成的美。 “中国黄山超级越野赛”在祁门段内穿越的100多公里是本次线路的始发地和最重要路段。(陈昌奉)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031122016122