要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省新增4家国家级工业设计中心 总数达6家

2017年11月27日 08:37:56 来源: 安徽日报

    近日,工信部公布2017年国家级工业设计中心名单,我省入选4家。截至目前,全省现有国家级工业设计中心6家,数量居全国前列。

    我省此次新增的4家国家级工业设计中心为:奇瑞汽车股份有限公司工业设计中心、安徽合力股份有限公司工业设计中心、惠而浦(中国)股份有限公司工业设计中心、合肥美菱股份有限公司创新设计中心。此前,安徽江淮汽车股份有限公司工业设计中心、中国电子集团第三十八研究所工业设计中心获得国家级工业设计中心认定。我省支持制造强省建设若干政策明确,对获得国家级、省级工业设计中心的,分别给予一次性奖补300万元、50万元。

    全省工业设计产业近年来持续快速发展,一批创新型平台应运而生,目前已有国家级工业设计中心6家、省级中心115家,建成了一批工业设计集聚区;一批设计企业崭露头角。奇瑞汽车、阳光电源、克洛斯威智能钢琴等一批设计创新产品荣获国内外知名设计大奖,一批设计企业伴随“双创”大潮不断涌现;一批设计成果成功转化,近百个设计项目落地生根,一件件“好设计”不断转化为“好产品”,通过增品种、提品质、创品牌,催生出一批“安徽精品”,形成了一批具有较高市场占有率的拳头产品,为提高制造强省建设水平提供了有力支撑。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 千年古镇老茶馆 品味悠闲慢时光

    千年古镇老茶馆 品味悠闲慢时光

  • 特色种植铺就致富路

    特色种植铺就致富路

  • 冬闲民俗文化热

    冬闲民俗文化热

  • 初冬晨曦雾朦胧 远山近水丹青中

    初冬晨曦雾朦胧 远山近水丹青中

  • 小小竹排水中游

    小小竹排水中游

  • 合肥:诗词比拼感受传统文化魅力

    合肥:诗词比拼感受传统文化魅力

010070130010000000000000011112031122014214