要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

518米合肥滨湖恒大“竹节”楼展示中心开放

2017年11月27日 11:16:22 来源: 新华网

    日前,合肥在建第一高楼恒大中心全新518展示中心初步开放,感兴趣的市民可前去参观体验,身临其境感受518的独特魅力。

    正在建设的合肥恒大中心位于滨湖新区湾区CBD核心区南宁路与江西路交汇处,距安徽省政务中心约3公里,是由世界500强中国恒大集团斥资165亿打造的一座集商业、办公、酒店、观光、居住等功能于一体,具有国际水平的地标性建筑及超大型城市综合体。占地面积13万方,总建面约115万方,其中包含一座518米的超高层主塔和四座建筑高度99-298米依次递增布置的副塔,共同构筑一线环湖摩天商务集群,代言合肥商务发展的新高度。

 

    塔楼为山,裙房为石

    建筑大师解析518精神内涵

    “巢湖之滨,塔楼为山,裙房为石,高山流水,水映竹叶”,恒大中心竹形外观及裙楼设计包含了太多中国元素,蕴含了独特的精神追求,该项目由全球最大规模的建筑设计公司GENSLER,有国际幕墙大师美名的ALT团队和全球排名第一的机电设计顾问PB团队,以及世界十大结构顾问公司之一的TT团队共同打造的国际顶级的商务集群。

    上海中心原班设计团队,美国GENSLER建筑事务所Hasan先生表示,恒大中心的创作灵感是来自于当地的风景环境,建筑的外形很像竹子,也代表了当地的文化,它体现了力量、向上生长的强烈意志,更预示了未来的繁荣和兴旺。

    塔楼模拟竹的形态与寓意,尽显其清幽之感。竹作为四君子之一,有着超凡脱俗的品格。竹子干直,象征着做人要正直;它又虚心,虚怀若谷,海纳百川。设计以竹的外观形态作为建筑的表皮,与裙房相呼应,仿佛风吹过竹林的声音,竹林摇曳。裙房立面的表皮机理既有水映竹叶的淡泊情韵,又能彰显塔楼的遗世独立、高风亮节,使之成为巢湖岸边的一道风景,一方梦境。

    另外,合肥518米摩天商务体以7节竹的形象屹立于巢湖之滨,它与安徽传承百年的徽商文化相得益彰。徽商,自古被称之为“徽骆驼”,坚韧、执着,诚信,行商、读书,最具君子之风,而恒大中心的“竹文化”与水文化与徽商文化的内涵相契合,都具备了正直、拼搏、及"咬定青山不放松,立根原在破岩中"的坚持与努力。

    未来之城,地标品质

    超前设计与新技术支撑未来商务

    合肥拥有世界上最大的城中湖——巢湖,合肥历经数十年在滨湖沿巢湖地区打造出环湖商务区,其北接安徽省府,南拥800里巢湖,西邻国际金融基地,东近省级文化场馆,四横三纵的立体交通网络,大大提高环湖商务区的办公效率,双轨交汇(5号线在建)快速链接全城。

    518米摩天商务体秉承恒大世界500强的品质,以国际标准为合肥树立了商务榜样。12米挑高大堂科学高效的解决了人流分配的问题。全面采用大面宽的单元式玻璃幕墙立面,以人性化的角度巧妙进行视觉设计,将临湖景观展现得淋漓尽致。13部高速电梯,匹配智能化群控系统,能快捷到达目标楼层,全面缩短候梯时间,提升垂直交通效率。单银中空LOW-E玻璃幕墙,能有效控制红外线辐射的穿透,具有极佳的隔热、隔音、保温三重功效,有效减少光污染,营造出更阳光,更生态的现代化商务空间。1688个充足车位的配比,让每一位城市菁英都显得从容不迫。恒大中心优选国际五大行之一的高力国际物管,为企业提供全生命周期物业及资产管理服务。

    518米摩天商务体秉承低碳办公理念,在环湖商务区率先引进新能源,每栋塔楼设有太阳能光伏系统。光伏阵列吸收太阳能,大大降低室外综合温度,减少墙体得热和室内空调冷负荷,起到建筑节能之效。

    值得一提的是,作为安徽518米摩天地标,恒大中心引用了国际领先的节能绿建评价体系,荣获美国绿色建筑委员会颁发的LEED-CS金级预认证,这是安徽省首个LEED-CS认证建筑,也是恒大集团在安徽打造的第一个LEED认证建筑。

    恒大中心将严格执行美国LEED金级预认证标准,为商务人士营造绿色低碳生态的办公环境,更让商务办公踏上一条高颜值、高价值之路。

   

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赏冬雪,观雾凇,“冬游黄山”别样红

    赏冬雪,观雾凇,“冬游黄山”别样红

  • 候鸟翔集黄陂湖

    候鸟翔集黄陂湖

  • 冬日云海爱无涯,瀑布流云绕峰崖

    冬日云海爱无涯,瀑布流云绕峰崖

  • 安徽:水墨徽州

    安徽:水墨徽州

  • 安徽利辛:绿色养殖助力脱贫

    安徽利辛:绿色养殖助力脱贫

  • 模拟体验 关爱残疾人

    模拟体验 关爱残疾人

010070130010000000000000011112071122014681