要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠高新区工业投资总量接近全市“半壁江山”

2017年11月27日 10:02:54 来源: 中安在线

    据蚌埠新闻网报道,今年以来,高新区抢抓合芜蚌国家自主创新示范区建设机遇,大力实施“123”行动计划,聚焦创新驱动、实体经济和工业项目,真抓实干,“干”字为先,全区工业经济增势强劲,工业固定资产投资总量接近全市“半壁江山”。1-10月,全区完成工业固定资产投资289.9亿元,增长41%,总量和增幅均位居全市第一,工业投资总量占全市的44.6%,接近全市的一半,对全市工业经济发展做出了重要贡献。

    突出招大引强,实施精准招商。按照新的招商工作要求,该区出台了《高新区招商引资产业项目评审和决策暂行办法》,对入区项目建立了由事务所、法律顾问、审计等单位参与的事前评审评估工作机制,有效提高了招商质量和效益。采取股权投资、参与增发、联合办企、厂房代建等形式开展资本运作招商,实现了项目的快速落地发展。重点围绕硅基新材料、电子信息、高端装备制造三大产业,实施产业链招商和精准招商,聚焦新能源汽车、新型显示、家用电器,按图索骥,各个击破。今年以来,该区引进了配天重工汽车产业园、凯盛新型显示产业园、亚伦家用空调、豪威家用液晶彩电、深圳前海创思特显示终端等20个亿元以上项目,总投资超过200亿元,其中50亿元以上重点项目2个。(周家旺)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 千年古镇老茶馆 品味悠闲慢时光

    千年古镇老茶馆 品味悠闲慢时光

  • 特色种植铺就致富路

    特色种植铺就致富路

  • 徽州千年古村落 冬闲草龙待客来

    徽州千年古村落 冬闲草龙待客来

  • 初冬晨曦雾朦胧 远山近水丹青中

    初冬晨曦雾朦胧 远山近水丹青中

  • 小小竹排水中游

    小小竹排水中游

  • 合肥:诗词比拼感受传统文化魅力

    合肥:诗词比拼感受传统文化魅力

010070130010000000000000011112051122014718