花建慧:切实提高巢湖综合治理实效

编辑:房子妤

2017年11月28日 10:25:27    来源: 安徽日报

    11月24日,省人大常委会副主任花建慧率调研组开展巢湖污染治理监督调研,重点了解《巢湖流域水污染防治条例》贯彻实施和中央环保督察反馈有关巢湖污染问题整改情况。调研组认真听取了省环保厅、省巢湖管理局、合肥市政府及相关部门关于巢湖流域水污染防治情况的汇报,并实地查看了部分污染治理点的整改情况。

    花建慧指出,要认真贯彻落实党的十九大精神,以中央关于生态文明建设及环境保护工作决策部署为指导,把“绿水青山就是金山银山”的理念落到实处,充分认识巢湖综合治理的重要意义,切实增强推进巢湖流域生态保护的紧迫感和责任感;要进一步理顺巢湖管理体制,落实责任,实化举措,加大执法力度,提升监管能力,推动《巢湖流域水污染防治条例》贯彻实施;要以解决突出环境问题为突破口,创新工作方法,完善技术支撑,加快整改进度,强化制度保障,切实提高巢湖综合治理的针对性、实效性。(记者 高城)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000