要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南市多措并举落实稻谷收购政策

2017年11月29日 14:56:27 来源: 中安在线

    据淮南网报道,淮南市粮食部门严格落实中央惠农政策,积极引导市场化收购,化解供需矛盾,解决仓容不足问题,保护种粮农民利益,多措并举落实稻谷收购政策。

    “一策”收购,让农民售“安心粮”。落实稻谷最低收购价政策,先后报批20个收储库点,做到既不压级压价损害农民利益,也不抬级抬价损害国家利益。

    “一牌”公告,让农民售“称心粮”。在最低价收储库点设立稻谷质价政策公告牌,做到价格上榜、标准上墙、样品上台,让群众准确了解收购价格、质量标准、结算方式和执行时间等政策信息。

    “一卡”结算,让农民售“放心粮”。安排稻谷最低价收购贷款7.2亿元,投资200万元安装粮食收购“一卡通”结算系统,确保农民“粮出手、钱到手”,杜绝“打白条”现象。

    “一站”服务,让农民售“舒心粮”。市粮食局投资100余万元,购置清粮、运粮设备,精准对接新型农业生产主体,并发放100本稻谷最低价收购工作手册,准确执行稻谷质量标准和检验流程,积极帮助售粮群众整理稻谷实现提级进等。

    “一册”扶贫,让农民售“暖心粮”。市粮食局发放200本扶贫收购手册,设立1个精准扶贫示范收储库,在各收储库点开辟售粮绿色通道,截至目前,收购贫困家庭稻谷共计0.6万吨。 (记者周莹莹)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081122023792