要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

张孝成:生命至上 安全第一

2017年11月29日 14:56:00 来源: 中安在线

    据淮南网报道,11月27日下午,贯彻党的十九大精神牢固树立安全发展理念暨市政府安委会2017年第四次全体会议在市政务中心召开。市长张孝成出席会议并讲话。副市长汤传信主持会议。市政协副主席方严、李国利,淮南军分区副司令员汪海涛,淮南矿业集团副总经理牛多龙出席会议。

    会议传达了《中共安徽省委安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,部署落实省安委会办公室《2017年度市级政府安全生产工作考核细则》相关工作,审议通过了市安委会办公室《2017年度县区政府安全生产工作考核细则》《2017年度负有安全生产监督管理职责的市直部门安全生产工作考核细则》,通报了今年以来全市安全生产工作情况。

    张孝成指出,要在研判形势中牢固树立安全发展理念。各级各部门要深刻理解党的十九大的精神要义,准确把握当前安全生产工作越来越严、安全生产形势不容乐观、安全生产需求增长较快、安全生产改革势在必行的形势特点,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,把安全生产当作必须坚决抓好的政治任务,当作决不可以逾越的发展红线,当作切实保障民生的最大实事,提认识、强举措、压责任,坚决防范遏制生产安全事故。张孝成强调,要对照要求抓排查、对照问题抓整改、对照目标抓提升,在除患铸安中夯实安全生产工作基础。要突出抓好消防安全、建筑施工安全、道路交通安全、煤矿生产安全和应急值守,在强化监管中筑牢安全生产工作防线。要深刻把握县区的属地责任必须纵向到底、部门的监管责任必须横向到边、企业的主体责任必须全员覆盖的要求,在落实责任中保障安全生产形势稳定,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为建设现代化“五大发展”的美好淮南提供稳定和谐的社会环境。(记者周玲)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081122023938