要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

谯城:就业扶持让更多人“有活干”

2017年11月29日 10:08:59 来源: 新华网

    今年以来,谯城区充分结合精准扶贫工作要求,以帮扶就业困难群体再就业为工作重点,以公益性岗位开发来解决贫困劳动者就业问题,以拓展高校毕业生就业见习领域来提高大学生就业创业技能,实现了就业困难群体的求职需求及企业用工的有效对接,广泛宣传并落实了就业创业各项优惠政策。截至目前,谯城区共开发了1030个公益性岗位,安置了341名大学生参加就业见习,均超额完成了全年目标任务,扎实推进了就业扶持民生工程,让更多人找到工作、实现就业。

    据统计,2017年谯城区公益性岗位开发任务750个,目前已完成公益性岗位开发1030个,完成任务的137%。其中,谯城区在每个行政村开发了1-2个公路养护、农村保洁、治安巡逻、学校安全管理等辅助性岗位,组织无法外出就业的贫困劳动者在家门口就业或参与公共服务,目前已安置公益性岗位108人,发放补贴108万元。

    2017年谯城区大学生就业见习任务250人。目前,谯城区有高校毕业生就业见习基地32家,共安置341名大学生参加就业见习,完成任务的136.4%。其中,机关事业单位23家,安置大学生140人;各类企业9家,安置大学生201人,已发放岗位补贴82.08万元。开展高校毕业生就业见习工作不仅为部分大学生提供了更多的就业岗位,还有效缓解了部分企事业单位人才短缺的压力。((来源:亳州市政府网 张小欢 桑晓磊)

    

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

    航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

  • 红了辣椒 火了生活

    红了辣椒 火了生活

  • 安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

    安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

  • “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

    “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

  • 合肥:老旧小区升级 居民喜分新居

    合肥:老旧小区升级 居民喜分新居

  • 高精尖警用装备亮相警营开放日

    高精尖警用装备亮相警营开放日

010070130010000000000000011112071122024940