要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

涡阳县提前完成农村道路畅通工程建设

2017年11月29日 10:08:50 来源: 新华网

    “道路修通了,我每年要节约1至2万元的运输成本,道路畅通民生工程加快了我们脱贫致富奔小康的步伐。”近日,家住涡阳县高炉镇五爱村的运输户牛友军高兴地说。

    据了解,为加快贫困地区脱贫致富步伐,涡阳县在前期深入调研的基础上,积极争取农村道路畅通民生工程3年(2016—2018年),总投资12.65亿元。该县紧紧围绕三年任务两年完成的目标任务聚焦聚力,强化督查调度考核,坚持月调度、季通报。同时,加强工程质量监督检查,加大现场抽查力度,严把项目建设的进度、质量和安全关口,确保项目建设顺利推进。2016至2017年,该县农村道路畅通民生工程建设任务全面完工,其中完成县级畅通工程97.76公里,乡级畅通工程278.5公里,贫困村道路硬化238.53公里,撤并村路面硬化729.65公里,窄路加宽716.48公里,提前实现了畅通民生工程三年计划两年完成。

    据涡阳县交通运输局主要负责人介绍,涡阳县紧紧抓住实施农村道路畅通民生工程项目机遇,将畅通民生工程和精准扶贫有机结合在一起,积极争取项目资金,全力推进项目实施,努力打造优质工程,切实解决农村“断头路”问题,打通服务群众的“最后一公里”。(来源:亳州市政府网张云建)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

    航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

  • 红了辣椒 火了生活

    红了辣椒 火了生活

  • 安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

    安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

  • “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

    “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

  • 合肥:老旧小区升级 居民喜分新居

    合肥:老旧小区升级 居民喜分新居

  • 高精尖警用装备亮相警营开放日

    高精尖警用装备亮相警营开放日

010070130010000000000000011112071122024989