要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

全国电子战学术交流大会在肥举行

2017年11月29日 16:43:15 来源: 安徽日报

    11月27日至28日,2017全国电子战学术交流大会在位于合肥的国防科技大学电子对抗学院举行。本次大会由中国电子信息行业联合会、中国电子学会、国防科技大学联合主办。来自军委机关、军兵种、战区、部队、军内外院校、研究院所的代表以及学术刊物代表等800余人参会。

    电子战作为现代战争的重要作战手段,在信息化战争中具有“打头阵、贯全程”的显要地位,在基于网络信息体系的联合作战中发挥着“保护伞、倍增器”的关键作用。随着战争形态向信息化、智能化加速发展,走过百年历程的电子战进入了一个新的发展时期和关键阶段。本次大会以“创新、融合、超越”为主题,除主题演讲以外,还设置了综合电子战、雷达对抗、通信对抗、光电对抗、计算机网络技术5个专题分会场,探讨交流电子战领域的最新研究成果,推进电子战事业在新时代的创新发展。本次大会还积极为军地信息交流、创新成果转化搭建平台,促进“军转民、民参军”的双向转移和协同发展,助力军队信息化建设,推动我国军地信息技术产业融合发展。(陈婉婉)    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

    航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

  • 红了辣椒 火了生活

    红了辣椒 火了生活

  • 安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

    安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

  • “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

    “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

  • 合肥:老旧小区升级 居民喜分新居

    合肥:老旧小区升级 居民喜分新居

010070130010000000000000011100001122027824