要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

防不胜防:泰国旅游归来卡被盗刷万元

2017年11月29日 10:24:07 来源: 中安在线

    近日,铜陵市民黄先生一家去泰国旅游一趟,其间,他在正规超市、商场使用过信用卡消费两次,哪知回来后,信用卡就莫名被境外犯罪分子盗刷了近万元。

    今年10月,黄先生到铜陵市公安局经侦支队报案称,自己的信用卡在境外被盗刷。经了解,8月份,黄先生同家人去泰国普吉岛旅游,其间,他使用信用卡消费一共两次。刷卡消费地点都在正规的商场、超市,刷卡消费时也没有发现什么异常情况。但回国后,他发现卡内出现了多笔查询及消费、取现记录,一共9903元。这些消费记录均在泰国刷卡产生,此时黄先生才意识到,信用卡可能被他人复制盗刷了,立即向警方报案。目前该案正在进一步侦办中。

    针对黄先生在境外旅游使用信用卡消费被盗刷情况,民警提醒消费者:开通支付提醒功能,保证自己能在第一时间知悉卡内金额变化;刷卡用卡不离视线,因为不少境外信用卡盗刷案件都是因卡片信息泄露导致。发现信用卡被盗刷后,要第一时间前往最近的ATM或身处的商户进行一笔取现或消费,并保留好相关凭条,用以证明卡在自己身上,并非是持卡者本人进行的消费而是遭遇了盗刷;立刻挂失申请冻结追款;向公安机关报案。(吴彬 任伟 张剑)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

    航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

  • 红了辣椒 火了生活

    红了辣椒 火了生活

  • 安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

    安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

  • “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

    “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

  • 合肥:老旧小区升级 居民喜分新居

    合肥:老旧小区升级 居民喜分新居

  • 高精尖警用装备亮相警营开放日

    高精尖警用装备亮相警营开放日

010070130010000000000000011112031122028416