要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

市民向共享电动车申请退会员 押金一个月未到账

2017年11月29日 10:24:29 来源: 中安在线

    近日,市民王先生反映,一个月前,他向共享电动车帮提提申请“退会员”,但是押金迟迟未到账,不知是何原因?

  记者调查发现,王先生是帮提提的第一批会员,当时押金和预付的租金没有分离。后期因为系统升级,导致部分账户的押金无法自动退回。目前,帮提提已手工完成退款。

  帮提提负责人表示,为解除市民在押金安全方面的忧虑,目前帮提提正在积极探索免租金免押金的经营模式。

  市民

  申请提交一个月押金未退还

  去年,帮提提在王先生的单位附近设置了站点。王先生通过手机微信缴纳了300元押金和100元租车费,注册了帮提提会员。

  一个月前,王先生通过微信向帮提提提交了“退会员”申请。10月27日10时12分,帮提提向王先生发送了《审核结果通知》:“您的退会员申请提交成功,正在审核中……”

  按照系统提示,退会员成功后,保证金(押金)会在15个工作日内返还到用户的微信账户。

  11月17日,15个工作日已到,王先生却没有收到帮提提的退款。11月18日11时25分,王先生收到“帮提提智慧出行”发来的手机短信:“由于系统升级原因导致退会员系统审核未能自动完成。技术已在加急处理,一周之内会处理好。款项会自动到账,谢谢理解。”

  见此情形,王先生决定继续等待。11月26日,一周的时间已过,王先生依然没有收到帮提提的退款。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

    航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

  • 红了辣椒 火了生活

    红了辣椒 火了生活

  • 安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

    安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

  • “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

    “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

  • 合肥:老旧小区升级 居民喜分新居

    合肥:老旧小区升级 居民喜分新居

  • 高精尖警用装备亮相警营开放日

    高精尖警用装备亮相警营开放日

010070130010000000000000011112031122028440