要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

林丹无缘年终总决赛

2017年11月29日 11:02:04 来源: 北京青年报

    随着上周末香港羽毛球公开赛落幕,2017赛季世界羽联超级系列赛也全部结束,在这12站超级系列赛中,中国羽毛球队在男单项目上仅夺两冠,创造了自2007年以来的单赛季最少冠军数纪录。而在进入阿联酋迪拜年终总决赛的名单中,中国男羽也仅有石宇奇和谌龙两人,林丹未能获得参赛资格。

    中国羽毛球队在2017世界羽联超级系列赛中拿到的两个男单冠军分别是林丹在马来西亚公开赛以及谌龙在中国公开赛上赢得的,国羽在男单项目上的表现不能令人满意。两个冠军,这也是自世界羽联2007年创办超级系列赛以来中国男羽的历史新低。目前,参加12月13日至17日在迪拜举行的总决赛男单名单已经全部产生,中国男羽仅占两席,分别是石宇奇和谌龙,其中谌龙还是凭借着两周前的中国公开赛以及刚刚结束的香港公开赛上的一冠一亚,最后时刻才进入决赛圈。名将林丹在超级系列赛决赛男单榜单上的排名仅列第20位,未能获得总决赛参赛资格。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

    航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

  • 红了辣椒 火了生活

    红了辣椒 火了生活

  • 安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

    安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

  • “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

    “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

  • 合肥:老旧小区升级 居民喜分新居

    合肥:老旧小区升级 居民喜分新居

010070130010000000000000011112031122029010