要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

《姜昆“说”相声》亮相合肥

2017年11月29日 16:42:02 来源: 安徽日报

    11月28日,由中国文联志愿服务中心、安徽省文联主办,安徽省曲艺家协会承办的“到人民中去”《姜昆“说”相声》巡演安徽专场,在安徽大剧院举办。现场千余名观众乐享相声名家姜昆带来的欢笑盛宴。

    《如此照相》《虎口遐想》《电梯奇遇》,这些经典作品带领大家重温青春岁月。除了戴志诚与姜昆共同“诉说”经典相声故事,演出中还融入了80后、90后青年相声演员与姜昆共同创作表演的精彩作品,并在传统说、学、逗、唱相声表演形式基础上,融入了街舞、说唱等流行元素和现代舞台效果。整场演出幽默、温馨,作品雅俗共赏、笑料隽永,既有历史感更有新时代的脉搏,体现了民族艺术的传承,也体现了相声艺术的新追求。

    据介绍,在从艺40年之际,姜昆推出了该大型个人相声秀《姜昆“说”相声》,回顾了他从初登舞台到现在的艺术生涯;旨在向老一辈的相声艺术家致敬,也推广现代相声艺术。目前,《姜昆“说”相声》已在国内外演出70余场,广受好评。(晋文婧)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

    航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

  • 红了辣椒 火了生活

    红了辣椒 火了生活

  • 安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

    安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

  • “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

    “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

  • 合肥:老旧小区升级 居民喜分新居

    合肥:老旧小区升级 居民喜分新居

010070130010000000000000011100001122030624