要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜阳:通报四起党员干部大操大办婚丧喜庆事宜问题典型案例

2017年11月29日 16:57:18 来源: 安徽纪检监察网

    一、临泉县艾亭镇艾亭村村民委员会主任谢实磊违规为儿子举办婚宴问题。2017年9月30日,谢实磊在家中为儿子办理婚事,共招待客人16桌,其中违规收受管理服务对象礼金1600元。谢实磊受到党内警告处分,违规收受的礼金予以退还。

    二、阜阳颍泉区中市街道李老庄社区党支部原书记储可让违规大操大办问题。储可让在李老庄村驻点及任李老庄社区党支部书记、居委会主任期间,大操大办其母亲丧礼,违规收受52名非亲属人员礼金9700元。此外,储可让还存在其他违纪行为。储可让受到开除党籍处分,违纪资金予以追缴。

    三、颍上县关屯乡凌圩村党支部委员林美传违规为其儿子举办婚宴问题。2017年1月21日,林美传在家中为儿子办理婚事,共设宴40桌,其中违规收受管理服务对象70人礼金计19900元。林美传受到党内严重警告处分,违规收受的礼金予以退还。

    四、颍上县黄坝乡大集村党总支原书记汤定起违规操办孙女“满月宴”问题。2016年9月,汤定起为其孙女举行满月宴10余桌,收受102人礼金23000元,其中收受25名管理服务对象礼金计5400元。此外,汤定起还存在其他违纪行为。汤定起受到撤销党内职务处分,违规收受的礼金予以退还。(阜阳市纪委)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 农贸市场智慧化 智能服务进千家

    农贸市场智慧化 智能服务进千家

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

    航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

  • 红了辣椒 火了生活

    红了辣椒 火了生活

  • 安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

    安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

  • “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

    “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

010070130010000000000000011112031122031375