要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宣城市全力推进国省干线公路提升

2017年11月29日 17:03:24 来源: 中安在线

    据中国宣城网报道,近年来,宣城市大力推进实施“高速公路联网、干线公路提升、农村道路畅通、水运航道贯通、客运站场升级”五大交通建设工程。干线公路方面,为拉开辐射通道,我市以打通中心城区辐射到周边市、县的快速通道,形成“一主一辅”公路骨架为重点,即一条高速加一条一级公路。

    日前,记者来到宣州区寒亭镇境内的G318宣州段K318+000-K329+534。据施工单位负责人介绍,整段路线全长11.534公里,其中部分路段曾出现车辙、修补、龟裂等类型病害,同时伴有少量的横纵缝、沉陷等,对此,他们采用预防性养护;后半部分路面病害较严重,采用大修。记者在现场看到,路面上压路车正对路段沥青面层施工作业。11月中旬,路面主体工程已按计划完工,下一步将进行路面标线施画等附属工程。

    G318宣城至郎溪十字段改建工程概算投资9.17亿元,该项目于2016年11月28日开工,计划工期29个月,11月中旬已完成今年总工程量的70%。为赶工期、保质量,施工方紧抓晴好天气、加班加点、层层把关。记者在01标段现场看到,15台设备正同时对灰土层进行碾压、整平施工作业。宣州区洪林镇现代农业示范园管委会主任阮润生对该路段修建完工满怀期待,他告诉记者,宣十路日均通行量约达1.8万车次,该路段修建必将为周边地区物流能力带来提升,将当地种植产品更快地销往周边省市客商,进一步提振乡村振兴的信心。

    据悉,今年我市计划推进的普通国省干线公路建设项目共22个,计划年内完成投资30.58亿元。截至10月底,全市国省干线项目累计完成投资13.9亿元,占年度计划的45.5%,年内5个计划完工项目已完成3个。(谭艺莹)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 农贸市场智慧化 智能服务进千家

    农贸市场智慧化 智能服务进千家

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

    航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

  • 红了辣椒 火了生活

    红了辣椒 火了生活

  • 安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

    安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

  • “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

    “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

010070130010000000000000011100001122031378