要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

皖赣线铁路道口“平改立”展新貌

2017年11月29日 17:03:18 来源: 中安在线

    据中国宣城网报道,11月16日,总投资2700万元的绩溪县祥云路下穿皖赣铁路与扬之南路连接线全线贯通,这标志着西区新城工业园连接老城区扬之南路整整断头10年的“便民路”正式通车。

    西区新城祥云路段2007年就已建成,却因与皖赣铁路改立交需下穿隧道,才能与老城扬之南路相接,成了断头路整整10年。为彻底消除原皖赣线平交的交通安全隐患,改善交通条件,确保沿途百姓的生命财产安全,自2016年底开始,绩溪县与上海铁路局协同开展了皖赣线绩溪段“平改立”工程,对绩溪县境内祥云路口、东村道口、石街头道口等5处平交道口进行改建。该县铁路、交通、交警等部门与上海铁路局有关施工单位紧密配合,协调统筹安排,完善交通信号设施、水系修复,确保了平改立工程顺利推进。

    这些铁路道口“平改立”的相继连接贯通,完善了绩溪城市路网建设,打通了连接新老城区的交通“瓶颈”,极大地方便了市民生产出行。(周明助文/图)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 农贸市场智慧化 智能服务进千家

    农贸市场智慧化 智能服务进千家

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

    航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

  • 红了辣椒 火了生活

    红了辣椒 火了生活

  • 安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

    安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

  • “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

    “深海勇士”:中国深海装备自主创新的历史跨越

010070130010000000000000011100001122031382