要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017年中国文化馆年会在马鞍山举行 国家公共文化云启动

2017年11月29日 18:10:54 来源: 新华网

    11月29日,2017年中国文化馆年会在安徽马鞍山市举办。在开幕式上,国家公共文化云同时启动。本次活动由文化部作为指导单位,中国文化馆协会、安徽省马鞍山市人民政府主办,文化部全国公共文化发展中心、安徽省文化厅协办。

    中国文化馆年会是我国规模最大、影响范围最广的文化馆行业盛会。这也是继宁波、重庆和银川举办后,首次在马鞍山这样的中小型城市举办。

    本届年会以“繁荣群众文艺,畅想文化中国梦”为主题,以实现“文化中国梦“为引领,以打造”文化嘉年华“为目标,突出“专业化、数字化、市场化、国际化”的办展理念。近4000名来自全国各地的文化馆代表齐聚马鞍山。

    国家公共文化云是全国公共文化发展中心会同国家图书馆,在文化部公共文化司的指导下,以文化共享工程现有六级服务网络和国家公共文化数字支撑平台为基础,统筹整合文化共享工程、数字图书馆推广工程、公共电子阅览室建设计划三大文化惠民工程,于2017年9月上旬升级推出了国家公共文化云,旨在打造文化部主导的公共数字文化服务总平台、总枢纽、主阵地、主渠道,实现全国各级各类公共文化机构的互联互通,资源和服务的共建共享,打通公共数字文化服务“最后一公里”,提高公共数字文化服务的可获得性和利用效能。

    作为市民的节日,整个年会活动于11月29日下午正式对市民开放,包括7场群星奖全国获奖作品巡演、广场舞快散演出3场、“好戏连连看”演出2场以及全国优秀非物质文化遗产展、李白足迹展等15个主题展览,活动丰富、互动性强。(吴万蓉)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 直击智能“无人超市”购物全过程

    直击智能“无人超市”购物全过程

  • 农贸市场智慧化 智能服务进万家

    农贸市场智慧化 智能服务进万家

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

    航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

  • 红了辣椒 火了生活

    红了辣椒 火了生活

  • 安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

    安徽淮北:花式跳绳 炫酷校园

010070130010000000000000011100001122031855