要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

让“菜园子”走进“菜篮子”合肥农产品产销对接会将举行

2017年11月30日 15:42:34 来源: 新华网

    新华网合肥11月29日电(记者吴慧珺)记者28日从2017合肥农产品产销对接会新闻发布会上了解到,本届农产品产销对接会即将于2017年12月8-11日在安徽国际会展中心举行。对接会吸引了23个省市的500多家参展企业参展,汇聚了两万余种特色优质农产品,将为市民带来视觉和味觉上的享受,让“菜园子”走进市民的“菜篮子”。

    据了解,本届农产品对接会以“产销对接、合作共赢、保障流通、促进消费”为主题,设置500多个展位,分设“安徽省名优特农产品”、“农民专业合作社”、“省外名优特农产品”、“合肥市县区组团及品牌特装区”、“境外农产品”、“餐饮食材及综合配套”等八大展示主题区域,致力于打造农业产业链对接交流的业内平台。同期还将配套举办“农产品专场对接”、“优质区域农产品推介”、“农产品酒店餐饮食材品鉴”、“名优农产品现场O2O体验”等特色活动和展区。

    本届农产品对接会还突出“源产地”农产品的特点,有机、绿色、健康、养生是本届展会产品的特色,安徽省内各地市的代表性农产品也将齐聚一堂。其中,农民合作社产品比例占据本届农产品对接会所有产品的百分之三十以上。

    合肥市商务局副局长副局长丁玉金介绍,本届农产品对接会结合“产销对接”和“促进消费”两大主题词,对接会参展企业展览的主要目的是以向目标渠道商展示产品特色和公司形象,从而在产品价格上,真正的可以做到源产地最优价。展示的展品整体价格与在商超、农贸市场等相比,将有较大幅度优惠。

    展会期间,各知名超市、农产品批发市场、农产品深加工企业、农产品生产基地、农产品专业合作社、农业产业化龙头企业、农贸市场、高校后勤等单位将进行现场采购对接。对接会现场,组委会也特别设置对接洽谈活动环节,渠道商和经销商以及餐饮单位可以与各优质参展单位现场面对面对接、一对一洽谈,最大程度地减少中间环节,促进上下游商家之间的供销合作,提高对接成功率。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

    均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

  • “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

    “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

  • 直击智能“无人超市”购物全过程

    直击智能“无人超市”购物全过程

  • 走进“科学岛”

    走进“科学岛”

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 农贸市场智慧化 智能服务进万家

    农贸市场智慧化 智能服务进万家

010070130010000000000000011112031122031512