要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山西海大峡谷、天都峰12月1日起封闭“轮休”

2017年11月30日 09:52:52 来源: 新华网

 

    据黄山在线报道,今天黄山风景区发布公告,为保障冬季旅游安全,根据有关规定,12月1日起关闭天都峰,实施冬季封闭轮休。同时根据西海大峡谷管理办法的相关规定,2017年12月1日至2018年3月31日进入冬季封闭维护期。

  天都峰是黄山三大主峰之一,高达1829米,在黄山群峰中最为雄伟壮观、最为奇险,深受海内外游客及登山爱好者喜爱。为防止景点疲劳接待,保护景区生态环境,确保旅游资源可持续利用,黄山风景区先后多次对该景区进行封闭“轮休”,由景区园林管理部门进行资源监管,做好病虫害防治和水土保持治理,通过人工辅助手段促进自然植被和生态环境恢复,同时对登山石阶及安全绳等设施进行更换维护。黄山风景区自1987年10月首创“景点轮休”以来,先后对天都峰、莲花峰等景点实行“轮休”,而这一景点“轮休”制在1989年4月省人大常委会通过的《黄山风景名胜区管理条例》中还被以法律的形式固定下来。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

    “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

  • 直击智能“无人超市”购物全过程

    直击智能“无人超市”购物全过程

  • 走进“科学岛”

    走进“科学岛”

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 农贸市场智慧化 智能服务进万家

    农贸市场智慧化 智能服务进万家

  • 航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

    航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

010070130010000000000000011112081122034104