要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

来安打造池杉湖国家级湿地公园

2017年11月30日 09:53:06 来源: 安徽日报

    11月26日,记者从池杉湖省级湿地公园“湿地风光及鸟类摄影大赛启动仪式暨湿地生态建设与发展高峰论坛”上获悉,来安县以积极升级打造池杉湖国家级湿地公园为契机,为湿地资源的恢复提供全面保护。池杉湖国家级湿地公园的建设项目,日前已通过国家林业局组织的首轮现场评估。

    据介绍,来安县现有湿地10.57万亩,已保护近8万亩,占湿地总面积的75%。其中,占地面积5800亩的池杉湖湿地公园,水生动植物十分丰富,拥有的千亩国内稀有的水上森林资源池杉林,是长江中下游目前面积最大、保护最好的池杉林,已成为华东地区候鸟迁徙的重要栖息地。

    目前,池杉湖湿地公园按照“保护优先、科学修复、适度开发、合理利用”的基本原则,实施保护性恢复湿地特性,加强湿地系统性综合治理,正加快推进生态保育、修复重建、合理利用、科普宣教及管理服务“五大功能区”建设。(王恺 黄连广)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

    “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

  • 直击智能“无人超市”购物全过程

    直击智能“无人超市”购物全过程

  • 走进“科学岛”

    走进“科学岛”

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 农贸市场智慧化 智能服务进万家

    农贸市场智慧化 智能服务进万家

  • 航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

    航拍:淮河水利第一闸 初冬美景王家坝

010070130010000000000000011112081122034502