要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

前十月安徽家电出口保持增长

2017年11月30日 11:06:13 来源: 安徽日报

    记者从合肥海关获悉,今年以来我省出口家用电器116.3亿元人民币,比去年同期增长12.6%。

    从出口品种看,空调、洗衣机、冰箱出口增长,电视机出口转正。 1月至10月,全省出口空调50.4亿元,增长21.2%,占43%,为我省家电出口主要商品;出口冰箱22.7亿元,增长11.6%;出口洗衣机17.1亿元,增长6.5%;出口电视机15.8亿元,增长0.1%。从出口市场看,对美国出口居首位,为安徽家电出口第一大市场;对日本出口10亿元,增长57.3%。合肥海关建议,关注全球家电技术发展趋势,特别是智能、绿色、品质以及新技术、新材料等对家电企业未来市场的影响,并重视知识产权与专利的保护。(王恺)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 杨红文:文化施策 扶贫扶心

    杨红文:文化施策 扶贫扶心

  • 赏冬雪,观雾凇,“冬游黄山”别样红

    赏冬雪,观雾凇,“冬游黄山”别样红

  • 候鸟翔集黄陂湖

    候鸟翔集黄陂湖

  • 冬日云海爱无涯,瀑布流云绕峰崖

    冬日云海爱无涯,瀑布流云绕峰崖

  • 安徽:水墨徽州

    安徽:水墨徽州

  • 安徽利辛:绿色养殖助力脱贫

    安徽利辛:绿色养殖助力脱贫

010070130010000000000000011112081122035083