要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

政银合作共建小微企业特色支行

2017年11月30日 11:06:09 来源: 安徽日报

    11月29日,省经信委与邮储银行安徽省分行,对合作共建的桐城市支行、肥西县支行、界首市支行、无为县支行和含山县支行5家小微企业特色支行进行了授牌。按照要求,5家小微企业特色支行将秉承政银合作共建的原则,着力为县域产业集群镇龙头企业打造专业服务团队,优化业务办理流程,提供综合金融服务,着力改善企业融资环境。

    小微企业特色支行建设,是省经信委与邮储银行安徽省分行落实工信部与中国邮储银行总行签订的战略合作协议的具体举措。今年3月,工信部与中国邮政储蓄银行总行在京签署《中小企业金融服务战略合作协议》,约定未来5年,邮储银行将充分发挥网络优势,打造600家小微企业特色支行,为企业提供特色、优质、全面的金融服务。为落实协议内容,省经信委与邮储银行省分行结合我省产业集群专业镇重点产业支持方向,将镇内龙头企业作为信贷支持重点,对照特色支行创建条件,首批遴选5家小微企业特色支行合作共建。未来5年,省经信委与邮储银行省分行还将在全省新建27家小微企业特色支行。

    当天,省经信委与建设银行安徽省分行在前期合作的基础上,再次续签小微企业金融服务战略合作协议,进一步深化合作,争取在创业创新、产融合作、重大专项、平台搭建、能力提升等合作领域取得重大突破。(吴量亮)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

    均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

  • “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

    “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

  • 直击智能“无人超市”购物全过程

    直击智能“无人超市”购物全过程

  • 走进“科学岛”

    走进“科学岛”

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 农贸市场智慧化 智能服务进万家

    农贸市场智慧化 智能服务进万家

010070130010000000000000011112081122035108