要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽探索智能语音与检察工作深度融合

2017年11月30日 17:38:41 来源: 新华网

    新华网合肥11月29日电(春茹)11月29日,在安徽省检察机关智慧检务工作暨智能语音应用现场会上,安徽省人民检察院检察长薛江武介绍,近年来,安徽省检察部门率先与科大讯飞等高科技企业合作,探索智能语音技术与检察工作的深度融合,初步形成“3+2+1”的智能语音建设和应用布局,打造了安徽省智慧检务工作的新常态。

    据了解,目前,安徽省检察部门正在全省范围内推广智能语音输入法、智能语音会议系统、智能语音讯(询)问系统三项基础应用,打造智能语音辅助办案系统、语音阅卷示证系统两大创新集成,并建设全国检察系统首个智能语音云平台和云机房。

    智能语音输入法、智能语音讯(询)问系统和智能语音会议系统使干警从繁重的笔录工作中解放出来,改变了以往“耳听手打”的记录模式,提升了办案质效,实现了会议要点零丢失、会议内容精准回溯。

    此外,智能语音讯(询)问系统与远程提审平台的对接和结合,也大大地提高了审讯效率,节约了办案成本,有效地解决了“案多人少”的问题。

    智能语音辅助办案系统和语音阅卷示证系统围绕公诉细化场景,将实际业务流程转化为数据模型,可辅助干警完成大量审查、阅卷工作,自动生成审查报告、起诉书等各类文书,自动推送类案并给出量刑的辅助参考,快速整理出庭材料,庭审现场可通过语音灵活示证、质证,实现公诉流程过程中信息采集、分析、处理和人机交互全过程智能化。

    据悉,安徽省的智能语音辅助办案系统和语音阅卷示证系统已完成基础研发,目前正在进一步调试完善之中。

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

    均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

  • “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

    “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

  • 直击智能“无人超市”购物全过程

    直击智能“无人超市”购物全过程

  • 走进“科学岛”

    走进“科学岛”

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 农贸市场智慧化 智能服务进万家

    农贸市场智慧化 智能服务进万家

010070130010000000000000011112031122035333