要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山启动冬季旅游

2017年11月30日 11:13:25 来源: 新华网

    “冬韵黄山,别样景致。”提起冬游黄山,不少人会疑惑,黄山冬天会不会封山?其实黄山冬天不仅不封山,而且冬季的黄山是一年四季中最唯美浪漫的时刻。“处处路通琉璃界,时时身在水晶宫”。赏冬雪、观雾凇、览云海、看日出、沐温泉、品徽菜成为不少人冬日奔赴黄山的理由。

    11月28日“冬韵黄山 别样景致”——黄山冬季旅游启动仪式在黄山风景区举行。活动伊始,冰雪装点的黄山冬韵十足,由“雪域精灵”带来的开场秀表演惊艳全场,令人犹如置身冰雪童话世界,现场游客热情高涨,积极参与“迎初雪,换新装”现场互动,大家一起拼贴替换出黄山冬景画面,并一起放飞雪花空飘,用趣味十足的方式迎接黄山冬游的到来。

    活动现场,黄山旅游发展股份有限公司总裁助理赵晖详细介绍了冬游黄山的四大亮点:

    1、冬游黄山景独特。冬季的黄山是一年中“黄山五绝”能够完全呈现的时刻,冬雪与松、石、云、泉巧妙结合,配以壮丽日出、绚丽晚霞、晶莹冰挂、琉璃雾凇、罕见佛光,将黄山装扮成绝美的人间仙境。

    2、冬游黄山更悠闲。冬季的黄山,游客相对较少,可以根据需求编制游览行程,不紧不慢地领略黄山的美景,融摄影、观光、健身于一体,极大地提高游览效率。

    3、冬游黄山有保障。冬季的黄山,景区交通和客运索道十分顺畅,环卫工会及时清扫游步道,破除游览湿滑的顾虑;气象处会提供准确的天气预报,提前告知雪期的到来;酒店服务会将暖气开足,准备丰盛和养生的餐食,提供温馨服务,消除尽兴观景的疲惫。

    4、冬游黄山更实惠。12月1日至明年的2月28日,黄山景区门票、索道票、酒店等价格会有大幅下调,来黄山旅游会更加经济实惠。针对不同群体,黄山旅游还推出了以赏冬雪、观雾凇、览冰挂为主题的观光游产品;以游黄山、沐温泉为主题的养生游产品;以品徽菜、过大年为主题的体验游产品等,为大家游览黄山及周边景区,体验徽州文化提供更多的服务。

    值得一提的是,活动现场还专门设置了实时大屏互动传播,在黄山景区活动现场的游客可以与上海人民广场的市民远程互动,而上海的市民也可以通过大屏实时观赏黄山冬日胜景,“你在人民广场吃炸鸡,我在黄山等初雪”,新颖趣味的互动吸引了众多市民参与,活动现场气氛异常火爆。与此同时,现场的微博达人也和线上微博大V联动,在社交网络平台引发参与热潮。来自全国各地的近百位媒体人、旅游大V、网红达人和摄影大咖一起见证了黄山冬游主题系列活动的启动。此次黄山冬季旅游启动仪式的举行,也拉开了今年黄山冬游的序幕。(阮玲玲)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

    均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

  • “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

    “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

  • 直击智能“无人超市”购物全过程

    直击智能“无人超市”购物全过程

  • 走进“科学岛”

    走进“科学岛”

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 农贸市场智慧化 智能服务进万家

    农贸市场智慧化 智能服务进万家

010070130010000000000000011112081122035449