要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜阳菊展:29天少了约3千盆菊花

2017年11月30日 15:44:13 来源: 中安在线

    11月1日起,阜城“菊醉清秋”菊展开幕。目前,菊展已接近尾声。记者从布展单位了解到,将近一个月的时间内,大部分市民都能做到文明观展,但也有少数人拿走或毁坏菊花。

    29天少了约3千盆菊花

    本次菊展布展单位为开封华景园艺有限公司。

  公司工作人员介绍,菊展主要展点为清河广场、青颍公园东门广场、文峰公园北广场及南门口、市民中心,一般展点包括火车站广场等十余处,点多面广,而工作人员有限。

  “一部分菊花被拿走或被毁。拿走菊花,主要发生在夜间和难以及时兼顾的阜阳火车站广场、市民中心等处。”这名工作人员说,菊展开始以来,阜阳火车站广场展点多次有人在夜间拿走菊花,有的骑着三轮车一拉就是十几盆。最严重的一次,300多盆造型花一夜之间被搬走,只剩下空架子。

  市民中心展点同样如此。一些在附近锻炼者,在锻炼结束后顺手带走几盆菊花。工作人员巡逻至此发现并制止,他们把菊花放回原处;工作人员一离开,他们又把菊花拿走了。

  其他展点则要好一些,因为位于中心城区和闹市区,巡逻次数也较多。

  “我们报了多次警,辖区警方赶来后,发现数额不够立案条件,只能对拿花人批评教育。”这位工作人员介绍,据粗略统计,自菊展开始以来,约3000盆菊花被拿走。

  另外,因为市民跑到花丛中照像等原因,造成部分菊花枝条折断、花朵掉落等情况。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

    均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

  • “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

    “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

  • 直击智能“无人超市”购物全过程

    直击智能“无人超市”购物全过程

  • 走进“科学岛”

    走进“科学岛”

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 农贸市场智慧化 智能服务进万家

    农贸市场智慧化 智能服务进万家

010070130010000000000000011112031122035699