要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

为谋暴利 他们9块9出售假冒冬虫夏草

2017年11月30日 17:42:30 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,一根“冬虫夏草”只要9块9?今年7月,滁州市南谯区警方在走访一家电子商务公司时,发现了两大箱“冬虫夏草”,价格低得令人吃惊,且存放环境十分脏乱,这起案件随之浮出水面。犯罪嫌疑人杨某某、谭某某从网上购进与冬虫夏草形似的亚香棒虫草,经过粘合漂白加工,低价向全国各地销售,受害群众上万人,涉案金额达1000多万元。

    今年7月9日,滁州市公安局南谯分局民警来到陈某某所经营的电子商务公司进行入户走访,发现办公室内堆着两箱冬虫夏草。“这个是比较贵重的药物,怎么会如此随意堆放?”民警便询问销售人员这批冬虫夏草的价格。没想到销售人员随意从箱子里拿出一根,“9块9一根。”

    如此低廉的价格,又存放于脏乱环境中,这让民警对这批货物的真实性起了疑心。

    8月16日,警方联合食药监部门对该公司进行依法查处。经滁州市食药监局鉴定确认,该公司销售的冬虫夏草为假药。 9月5日,陈某某因涉嫌生产销售假药罪被滁州市警方刑事拘留。

    警方进一步调查发现,陈某某不过是一名安徽区域的代销商,另有谭某某和杨某某是其生产的上线。 8月末至9月中旬,专案组多次远赴湖南、四川等地,最终将犯罪嫌疑人杨某某、谭某某抓获归案。经审查,谭某某为谋取暴利,自2013年以来,从网上大量购进亚香棒虫草、白虫草,利用漂白粉、染色剂以及胶水进行漂染、粘合,并在网店进行销售;杨某某长期从谭某某处购买成品假冒冬虫夏草在网上销售;陈某某将其公司作为假冒冬虫夏草仓储点,并安排员工做客服,为其代销假冒冬虫夏草。该案假冒冬虫夏草流向全国近30个省市,受害群众10000余人,涉案金额1000余万元。

    11月27日,滁州市公安局南谯分局依法将谭某某等人移送滁州市南谯区人民检察院审查起诉。(苏艺 赵琼琼)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

    均衡教育显成效 村娃“回流”进乡校

  • “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

    “铸安志愿者服务队”安全宣传进企业

  • 直击智能“无人超市”购物全过程

    直击智能“无人超市”购物全过程

  • 走进“科学岛”

    走进“科学岛”

  • 三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

    三千年甲骨文 唤醒世界文字记忆

  • 农贸市场智慧化 智能服务进万家

    农贸市场智慧化 智能服务进万家

010070130010000000000000011100001122035745